Categories: Miscelazione

Allineamento dei bicchieri

Nel momento in cui dobbiamo versare nei bicchieri, dobbiamo tenere presente che i bicchieri devono avere una ben precisa disposizione,…

Ottobre 5, 2010 5:07 am

Nel momento in cui dobbiamo versare nei bicchieri, dobbiamo tenere presente che i bicchieri devono avere una ben precisa disposizione, sia che il contenuto provenga da: mixing glass, shaker, bottiglia, ecc.

  1. Il bordi dei bicchieri dovranno toccarsi.
  2. Ogni bicchiere dovrà essere leggermente spostato verso destra rispetto all’altro (vedi foto) in modo da poter verificare nel momento del versaggio che ognuno abbia la stessa quantità di prodotto.
  3. Durante la mescita non riempiremo subito ciascun bicchiere ma divideremo questa operazione in due tempi, nel primo giro riempiremo ogni bicchiere per metà poi nella  seconda fase concluderemo colmando ciascun bicchiere.
  4. Inizieremo a versare sempre da destra verso sinistra, verificando i livelli in trasparenza.
  5. I bicchieri non dovranno essere ne troppo pieni ne scarsi, un centimetro dal bordo sarà sufficiente.

Recent Posts

Algonquin cocktail ricetta, storia e variazione

Il cocktail Algonquin è un grande cocktail stile whisky-martini con un tocco di tropicale.…

By

Chicago Fizz cocktail storia e ricetta

Il Chicago Fizz è un cocktail classico con un'intensa effervescenza, rum scuro e porto…

By

Storia del sifone seltz

Il sifone della soda, o bottiglia di seltzer - è un recipiente a pressione…

By

Storia del protossido di azoto al bar e avvertenze

Sintetizzato dal filosofo e chimico Joseph Priestley nel 1772, il protossido di azoto (E942)…

By

Pink Gin cocktail storia e ricetta

Il cocktail Pink Gin è così chiamato grazie all'Angostura che dona all'ingrediente principale, il…

By

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By