Barman Italia

  • Home
    • Latest News

    • Advertisement
  • Barman

    • IL barman si può definire l’ambasciatore del locale. È inoltre l’amministratore mediatore tra l’azienda e il cliente
  • Cocktails

    • Il settanta percento dei cocktails richiesti nei giorni nostri risale al periodo del proibizionismo in America.

  • Food & Drink

    • Le aziende, nuove tendenze ecc. Essere barman vuol dire anche essere costantemente aggiornato.
  • Media

    • Video corso on line, vi presenteremo dei video dove potrete catturare e capire i passaggi essenziali per la creazione delle bevande miscelate (cocktails).
  • Drink Design

Lun11202017

Last update10:28:54 PM

Abbiamo 487 visitatori e nessun utente online

Back Sei qui: Home Barman Il mondo del bar La professione L'arte del vendere

L'arte del vendere

Nella metodologia dell'esecuzione di un drink, di un cocktail di una qualsiasi miscela di ingredienti che esso sia indirizzato alla funzione pre dinner o after o semplicemente energizzante o rinfrescante, poniamo in risalto due fattori, il primo è quello che noi pur offrendo un servizio siamo sempre dei venditori e per vendere dobbiamo essere consci che la figura del Barman

non si limita alla seppur preziosa preparazione tecnica di un cocktail, non sta solo nella sua elaborazione precisa pulita ed elegante, ma chi sta otre la sbarra "Bar" sa che egli opera come nel palcoscenico di un Teatro dove la sua postura mai oltre le linee la sua cordialità e la sua capacità di gestione nei momenti di maggiore pressione, danno al cliente l'immagine e la sensazione di affidabilità che necessità per la giusta dose di fiducia che pone quest'ultimo al suo fornitore in questo caso il Barman che nel vendere dimostrerà di avere una eccellente velocità d'interpretazione delle caratteristiche del cliente intuendo quale o quali drink gli si addicano, quindi soddisfandolo lo si conquisterà e come tutti ben sappiamo il commensale è per noi sacro e il nostro obiettivo non è solo nel conquistarlo ma mantenerlo nel tempo.
Secondo elemento in risalto è la preparazione culturale di un Barman che sarà apprezzata in un qualsiasi contesto ambientale e ben più sarà posta in risalto quando la sua conoscenza Merceologica sarà messa al cospetto, di critici, clienti dalle più svariate esigenze qualitative nonché di discreta competenza in materia e non sarà un elemento comprimario ma bensì prezioso fattore nella coreografia di un ambiente professionale e acculturato.
Quindi non possiamo prescindere dal fatto che la Postura, l'immagine che si trasmette e la Preparazione Tecnico Culturale siano le caratteristiche per la definizione di un Barman professionista e di abili capacità dialettiche e commerciali.

comments

Cocktails

Food & Drink

Media