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    • Il settanta percento dei cocktails richiesti nei giorni nostri risale al periodo del proibizionismo in America.

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Cocktails preparati a casa

Avete mai fatto un cocktail per voi e altri amici a casa vostra? Qual è stato il risultato? Il fai da te per i cocktails non è quasi mai una buona idea. Mentre per la cucina o altre questioni potete avere qualche possibilità per il bere non è così semplice come sembra.

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Infusione istantanea distillati

Oggi parleremo di un metodo già ben noto ai barman più esperti, per ottenere una aromatizzazione instantanea di un liquido meglio se alcolico con un qualsiasi altro agente aromatizzante.

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Raffreddare i bicchieri "Brinamento"

Il segreto di ogni cocktail (se no espressamente caldo) è il freddo un cocktail non sufficientemente freddo è un cocktail mal riuscito. Tutto sta nel giusto dosaggio del ghiaccio e tante altre attenzioni che sveleremo in seguito. 

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Conteggio in Oz (once) Cl

Conteggio in lingua inglese utilizzando le Oz.
Per versare il prodotto (apertura) la bottiglia deve essere presa per il collo portarla da ore 6 a ore 1 (mano destra) 

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Tecnica classica di miscelazione "throwing"

Una tecnica classica di miscelazione "throwing" forse il modo più comune per mescolare le bevande nei bar dalla fine del 1700 alla metà del 1800 quando lo shaker è diventato uno standard.

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Foglie di menta

C’è chi la mette nel palmo della mano e poi la schiaffeggia poi chi le strappa come se fosse un foglio di carta oppure chi la pesta a morte. Purtroppo non è fantasia c’è veramente chi pensa veramente che schiaffeggiando la menta  sul palmo della mano così da aromatizzare il cocktail (ma è inspiegabile)

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Senape di Digione nei cocktails

Quando si prepara un cocktail, la semplicità è un ottimo punto di partenza.
Mentre il mondo dei cocktail è cresciuto negli ultimi anni, l'interesse per gli ingredienti atipici sta accelerato il passo. Alcuni hanno capacità di resistenza, mentre altri sono probabilmente note stravaganti di fuori dei libri di cocktail, blog e altri media.

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Come girare il ghiaccio nel mixing glass

Anche se a prima vista sembra un movimento naturale non lo è, abitualmente giriamo il caffè o un tea tenendo il cucchiaioni rigido oppure giriamo la pasta muovendo tutto il braccio ma non è così che si gira il ghiaccio nel mixing glass,

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L'hard shake

Tokyo Kazuo Uyeda il Bar Tender famoso per aver inventato hard shake. È chiaramente un uomo di poche parole, ma le parole che pronuncia sono senza dubbio sagge: è tutta una questione tecnica e tradizione,

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Pepe e basilico

Il basilico è una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, normalmente coltivata come pianta aromatica.
Originario dell'India, il basilico è utilizzato tipicamente nella cucina italiana e nelle cucine asiatiche in Taiwan, Thailandia, Vietnam, Cambogia e Laos, per via del marcato profumo delle sue foglie, che a seconda della varietà può essere più o meno dolce o pungente.

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Blue Blazer ricetta

Thomas ha sviluppato la sua firma 'Blue Blazer' drink mentre lavora al El Dorado, un salone di gioco d'azzardo a San Francisco. Il presidente Ulysses S. Grant fu apparentemente così colpito da questo spettacolare esibizione che ha dato a Thomas un sigaro.

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Cocktail anytime

Gli anytime sono quei cocktail che si posso bere in qualsiasi momento della giornata, tranne che nella fascia del aperitivo o del dopo cena.
 Sono quei cocktail che si consumano in discoteca oppure in piscina ecc.

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Island Blossom

Il segreto di una festa ben riuscita è senza dubbio un delizioso cocktail che porterà il buon umore e incanterà gli ospiti. Il cocktail Island Blossom è uno di quei cocktail party

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Cocktail digestivi

Come si prepara una bevanda con proprietà strettamente digestiva, come per gli aperitivi esistono delle regole ben precise, vediamo quali.

1) La quantità del cocktail sarà fra 6cl e 12cl, quindi short o medium drink- Mai long drink

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Preparare un ottimo Bloody Mary

Un classico sempre più richiesto dal pubblico, vediamo insieme come prepararlo nel migliore dei modi.

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Cocktail Aperitivi

Abbiamo detto che gli aperitivi sono bevande che riescano a stimolare le mucose gastriche e accendere la sensazione di fame (appetito), adesso però dobbiamo capire come si creano queste bevande e che caratteristiche devono avere.

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In quale bicchiere bisogna servire il cocktail Margarita?

La Margarita classica va servita in coppetta martini ben fredda, sebbene alcuni barman erroneamente utilizzino il bicchiere denominato sombrero.

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La funzione dei cocktail

Perchè beviamo......i cocktails? Sicuramente non perché abbiamo sete. A quale scopo prepariamo un cocktail? Per soddisfare quale funzione? È molto importante capire cosa vuole il cliente per riuscire a soddisfarlo, siete d'accordo?

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il servizio delle bevande calde "Il cucchiaino"

Per quanto riguarda il servizio delle bevande calde c’è da fare un’osservazione.

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Un bicchiere d'acqua

Si dice che un barman si riconosca da come serve un bicchiere d'acqua, questa affermazione significa che non è cosa stiamo facendo che Ci fa essere barman, ma come Si fanno le cose. Ci sono tanti modi per servire un semplice bicchiere d'acqua tra cui:
1) Con indifferenza senza dare attenzione a ciò che stiamo facendo.
2) Con arroganza o noia.
3) Oppure porgendo attenzione anche alla minima richiesta del cliente.

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Un perfetto Irish Coffee

Ecco alcune accortezze per preparare un ottimo Irish Coffee:

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