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Mer04262017

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Back Sei qui: Home Barman Il mondo del bar Miscelazione Infusione istantanea distillati

Infusione istantanea distillati

Oggi parleremo di un metodo già ben noto ai barman più esperti, per ottenere una aromatizzazione instantanea di un liquido meglio se alcolico con un qualsiasi altro agente aromatizzante.

Infondere un aroma a un liquore è il segreto per un sacco di ottimi cocktail. 

È possibile aggiungere il rosmarino al rum o il sentore di pancetta affumicata al whisky di segale. Le possibilità sono infinite, ma una cosa è costante. Ci vuole molto tempo. Giorni o anche settimane, sigillati in un barattolo.

Ma c'è un trucco usato dai maestri di infusione. Esso richiede pochi minuti, e il profilo aromatico risulta quasi esattamente lo stesso come una infusione completa.

In realtà, questo è lo stesso metodo utilizzato dai maggiori produttori di amari quando stanno cercando nuovi sapori. Si tratta di un enorme risparmio di tempo e denaro.

Prendiamo il caso volessi aromatizzare una vodka al basilico in maniera veloce e di qualità.

Come ottenere una vodka al basilico

Utilizzando un sifone comunemente utilizzato per la panna montata.

Ricetta:

Aggiungere 20-25 foglie di basilico fresco in un sifone monta panna (facilmente reperibile)
Aggiungere l'alcool (vodka, gin, rum ecc)
Carica con due bombolette per la panna (protossido di azoto)
Far uscire l'azoto dal sifone.
Svuotare il sifone facendo uscire l'azoto lentamente
Fine

Se volete ottenere un liquore aggiungere zucchero

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