Barman Italia

  • Home
    • Latest News

    • Advertisement
  • Barman

    • IL barman si può definire l’ambasciatore del locale. È inoltre l’amministratore mediatore tra l’azienda e il cliente
  • Cocktails

    • Il settanta percento dei cocktails richiesti nei giorni nostri risale al periodo del proibizionismo in America.

  • Food & Drink

    • Le aziende, nuove tendenze ecc. Essere barman vuol dire anche essere costantemente aggiornato.
  • Media

    • Video corso on line, vi presenteremo dei video dove potrete catturare e capire i passaggi essenziali per la creazione delle bevande miscelate (cocktails).
  • Drink Design

Mar11212017

Last update10:28:54 PM

Abbiamo 78 visitatori e nessun utente online

Back Sei qui: Home Barman Il mondo del bar Miscelazione La funzione dei cocktail

La funzione dei cocktail

Perchè beviamo......i cocktails? Sicuramente non perché abbiamo sete. A quale scopo prepariamo un cocktail? Per soddisfare quale funzione? È molto importante capire cosa vuole il cliente per riuscire a soddisfarlo, siete d'accordo?

Risposta: quando prepariamo o prendiamo un cocktail lo facciamo per soddisfare una funzione del nostro organismo aperitivo, digestivo, dissetante, corroborante. Per l'aperitivo prepareremo bevande con proprietà aperitive che riescano a stimolare le mucose gastriche e accendere la sensazione di fame (appetito)
Se dobbiamo preparare un digestivo dobbiamo preparare una bevanda con proprietà opposte al aperitivo e così via...
Quando prepariamo da bere dobbiamo sapere bene a quale scopo e momento della giornata è destinato il cocktail. 
Questa è la vera funzione dei cocktail, anche se perfino il cliente spesso ignora  il motivo per cui ordina un cocktail.



comments

Cocktails

Food & Drink

Media