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Champagne: il rito del sabrage

Ci sono diverse leggende della storia del Sabrage o Sabering Champagne. Si dice che quando gli ufficiali dell'esercito di Napoleone tornati a casa dopo una vittoria, i cittadini volerò consegnare loro delle bottiglie di Champagne come segno di apprezzamento per la loro vittoria e galanteria.

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Metodo o caso?

Esiste il caso? Per un professionista NO, non parliamo solo per i barman ma per qualsiasi professionista in tutti i campi. Esiste solo il metodo, 

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10 regole per la gestione dei frigo bar

Il frigo bar è una risorsa fondamentale, presente in tutte le tipologie di bar.
È importante tenere puliti e in ordine tutti gli sportelli sia internamente che esternamente con pulizie organizzate settimanalmente.

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Servizio al banco: Coca Cola, Champagne, Whisky.

Mettiamo a confronto tre semplici richieste del cliente (al banco), vediamo quale è la routine di lavoro che dobbiamo attuare in base alle specifiche richieste del cliente.

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Servire con il vassoio

Parliamo dei vassoio per servire al tavolo, di varie forme e materiali, i vassoi hanno un ruolo importantissimo nel servizio quotidiano all’interno di un bar.
Qui di seguito descriviamo alcune regole fondamentali per questo strumento di servizio.

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Conservazione del vino

Il sapore, il colore e l'aroma di ogni vino è unico. Ogni vino ha un segreto che si rivela solo quando abbiamo aperto la bottiglia e assaggiato. Tuttavia, una volta aperto, colore e gusto iniziano a deteriorarsi, questo è dovuto alla reazione del vino con l'ossigeno nell'aria.

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Lavorare bene al mattino con le colazioni

Preparare un buon caffè o cappuccino significa fare la differenza per quanto riguarda il servizio delle colazioni in Italia. Il servizio delle colazioni è molto delicato solo chi ha qualità tecniche

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I bicchieri e la sicurezza

Con tutto questo parlare di 'vetro contro di plastica', è stato interessante leggere un articolo sul The Chronicle (Toowoomba) riguardo un bar/locale passato dal vetro temperato, e non uno dei loro clienti ha notato il cambiamento. 

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Come va degustato l’espresso?

Ovviamente con tutti i cinque sensi!!!
Sì, anche con l’udito che sarà il primo ad essere stimolato.

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La vetrina paste e salati.

Per quanto riguarda i salati e dolci venduti per la colazione e pranzo è bene dare alcuni suggerimenti:

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Come: montare il latte

Coffee
Il bricco del latte.
Il bricco volge un ruolo importantissimo deve essere di acciaio 18/10 spesso e di forma conica. Per poter eseguire ottimi cappuccini decorati è importante che siano dotati di

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Il menù

A cosa serve? quali caratteristiche deve avere? come presentare il menu al cliente?.
In questo capitolo risponderemo a queste domande riguardanti il menu del bar, offrendo dei consigli utili.

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Servizio in sala

Come possiamo migliorare il servizio di sala?
Innanzitutto, seguendo le regole dettate dal buon senso, poi quelle dell’hotel o locale dove operiamo. Fondamentale sarà anche seguire le indicazioni date dai capi servizi.

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Servizio del tè e tisane

Per servire un tè nel bar di un hotel 5 stelle lusso secondo gli standard di servizio della Relais&Chateux, della Leading Hotels of the World, American Academy of Hospitality Sciences e Swiss Luxury Hotels,

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Il cocktail della casa

Ogni bar che si rispetti ha un proprio cocktail.
Ma quali caratteristiche deve avere “il cocktail della casa” ? per quale momento della giornata va creato? long drink, short, medium?

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Cocktail preparati e serviti al tavolo

Siamo ormai tutti abituati a vedere la figura del barman chiusa dietro il suo bancone bar, dove intrattiene e prepara i vari drink, per la sua clientela, ma cosa accadrebbe se il barman uscisse dal bancone a preparare e servire i drink direttamente al tavolo?.

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Servizio al ristorante

Avete mai mangiato in un ristorante? come avete trovato il servizio?
Il momento in cui siete a cena o in un bar oltre che essere motivo di ristoro, questo è un  momento in cui le persone si riuniscono per condividere un pasto o un aperitivo ma soprattutto  per parlare e condividere esperienze.

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