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10 regole per la gestione dei frigo bar

Il frigo bar è una risorsa fondamentale, presente in tutte le tipologie di bar.
È importante tenere puliti e in ordine tutti gli sportelli sia internamente che esternamente con pulizie organizzate settimanalmente.

La gestione dei frigo bar e soprattutto delle temperature deve essere sistematica.
Servire delle bevande troppo fredde o non a sufficienza è da considerare una disattenzione dell’operatore, cercare di ottimizzare gli spazi a disposizione con relative temperature di servizio fa parte delle nostre competenze.

 Vediamo nello specifico:

1.    I prodotti di maggiore utilizzo saranno disposti in maniera da essere reperiti più facilmente (succhi di frutta, bibite gassate, latte).
2.    Tutti i prodotti saranno perfettamente allineati e disposti per categoria d’appartenenza.
3.    A fine servizio dovremo mettere in condizione chi ci darà il cambio di poter lavorare a pieno carico, rifornendo i prodotti mancanti 
4.    I vari contenitori saranno coperti, la frutta coperta da pellicola.
5.    Ogni settore avrà la giusta temperatura di servizio per il prodotto contenuto
6.    Chiudere bene il frigo dopo il suo utilizzo
7.    Verificare periodicamente le scadenze dei prodotti.
8.    Verificare periodicamente la presenza di muffe.
9.    Tutte le bottiglie già aperte saranno chiuse con tappi ermetici.
10.    Non mettere bevande o cibi ancora caldi.

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