Questo ingrediente piccante e dolce, con la sua versatilità e bellezza sottile.
Al di là del tradizionale Dark and Stormy, lo zenzero aggiunge profondità con una combinazione dolce e piccante ed a seconda di come lo si utilizza, la radice può lenire o riscaldare le cose. Con i suoi sapori e adattabilità complessa, lo zenzero è perfetto per l’aggiunta di intensità.

Il Ginger o zenzero (in italiano) può essere un’ottima base per i nostri cocktails, possiamo affettarLo e pestarLo con il muddler, oppure potete provare queste basi da Noi proposte.


Ginger and sweet

Ingredienti e quantità:
100 gr di ginger
200 gr di zucchero di canna bianco
20 cl di acqua
Preparazione:
Pulire con il pela patate il ginger e tagliaLo in piccoli pezzettini. Mettere tutti gli ingredienti nel blender e lasciare frullare fino a quando non otterremo la consistenza e lucentezza di uno sciroppo.
Uso:
Usato in piccole quantità, sposa molto bene con purea di pesca, tea verde, maracuja, lime ecc.

Lemon and ginger
Ingredienti e quantità:
500 ml di spremuta di limone
100 ml di spemuta d’arancia
500 gr di zucchero di canna bianco
200 gr di ginger
30 chiodi di garofano
Preparazione:
Pulire con il pela patate il ginger e tagliaLo in piccoli pezzettini. Mettere tutti gli ingredienti (tranne i chiodi di garofano) nel blender, lasciare frullare due minuti. Ora il composto è completamente liquido e possiamo aggiungere i chiodi di garofano.
Uso:
Questo preparato può essere anche la base di un cocktail poiché è già gradevole al gusto di suo, comunque necessita di una diluizione, anche solo con lemon soda o ginger ale.

Share
Published by
Andrea Marangio
Tags Base con ginger Cocktail

Recent Posts

  • Cocktails Video

Pietrasanta da bere: Bar Avio

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership con Tuscan Spirits. Noi…

Maggio 19, 2019 12:19 am
  • Miscelazione

Il bicchiere highball

Gli highball sono una categoria di cocktail semplice, comunemente con solo due ingredienti: uno spirito e un sodato, serviti in…

Maggio 18, 2019 8:31 am
  • Interviste

Lo scrittore si racconta: intervista a Marco Garino

Ci racconti la tua storia personale, chi è Marco Garino? Sono un intramontabile positivo sempre appassionato per quello che faccio.…

Maggio 16, 2019 11:25 pm
  • mixologist in evidenza

Beerologism, ovvero la sperimentazione della birra a Lovecraft Firenze

Love Craft a Firenze si è affermato così velocemente durante il primo anno d'esistenza da meritarsi già l’appellativo di locale…

Maggio 15, 2019 11:23 pm
  • Miscelazione

Il gusto umami nei cocktails

Umami è una parola giapponese che è stata coniata nel 1908 da un chimico dell'Università di Tokyo chiamato Dr. Kikunae…

Maggio 14, 2019 11:42 pm
  • Prodotti

Licor 43

I romani scoprirono il liqvor mirabilis Quando i Romani conquistarono Cartagena, incontrarono il Liqvor Mirabilis (liquido meraviglioso). Un elisir dorato…

Maggio 14, 2019 12:30 am

This website uses cookies.