Categories In evidenza

Birra FORST al fianco di AIBES

Parte quest’anno la partnership tra FORST e l’Associazione Italiana Barmen e Sostenitori (AIBES), unite dalla stessa mission di qualità e professionalità.
La collaborazione ha visto FORST sostenere AIBES con le sue birre durante i contest regionali e il concorso nazionale, dove si sfideranno i finalisti usciti dalle tappe regionali, e affiancare i barman AIBES nella formazione.
In particolare,  attraverso l’attivazione di un seminario istruttori AIBES, tenuto dal mastro birraio FORST nella sede dell’azienda a Lagundo con un percorso dedicato volto a far conoscere ai docenti dell’Associazione – che poi li riproporranno nei corsi professionali AIBES – i prodotti FORST e la sua filosofia. E ancora, l’istituzione di un master didattico, divulgativo dei prodotti FORST, in occasione del Convegno Nazionale con degustazione dei prodotti stessi.
Sinonimo di qualità fin dalla sua fondazione, nel 1949, AIBES, viene fondata per iniziativa del conte Antonio Spalletti Trivelli. Alla prima lettera, spedita il 17 Novembre 1949 nei bar più prestigiosi d’Italia, risposero 29 barmen professionisti che si erano distinti per la serietà con la quale svolgevano il loro lavoro. E quei 29 barmen furono il nucleo originario dell’AIBES. Oggi, e questo è un dato che fa capire la crescita dell’associazione, i soci sono circa 3.100. In questi 60 anni, l’AIBES ha conservato intatta, senza il minimo mutamento, la politica fissata dallo statuto del 1949: quella volta alla tutela e all’insegnamento della professione.
“L’incontro con FORST può essere definito come un vero e proprio colpo di fulmine. Visitare l’azienda è un’esperienza che rievoca storia, cultura e tradizioni dal fascino sempre contemporaneo ed accattivante. E’ proprio da questo incontro che nasce l’intesa di due storie, di due famiglie che decidono di unire il loro cammino per una meta unica ed ambiziosa: la qualità. Da sempre sinonimo di eccellenza, FORST ha abbinato il proprio prestigio con quello di chi, come noi ha fatto della qualità e dell’accoglienza il proprio cuore pulsante. Grazie a questa comunione di intenti, tutte le iniziative condivise tra AIBES e FORST, inizieranno a prendere vita nel 2012, per dare il via ad un percorso che soltanto il tempo e le persone potranno apprezzare”, afferma Pietro Attolico, Presidente Aibes Promotion.
“La lunga storia di qualità e la valorizzazione della professionalità di ogni iscritto che AIBES continua a perseguire dopo tanti anni, trovano una perfetta corrispondenza con i valori e la filosofia della Spezialbier-Brauerei FORST, che fa della tradizione e dell’alta qualità i suoi punti di forza. Per questo la collaborazione sarà fonte di soddisfazione e di crescita per entrambi”, aggiunge Margherita Fuchs von Mannstein, AD di Birra FORST.

Share
Published by
Andrea Marangio
Tags AIBES birra FORST

Recent Posts

  • Interviste

Intervista a Gabriele Rondani di Rinaldi1957

Intervista in esclusiva a Gabriele Rondani di Rinaldi1957 per BarmanItalia 1 - Ciao Gabriele, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad…

Maggio 19, 2019 11:02 pm
  • Cocktails Video

Pietrasanta da bere: Bar Avio

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership con Tuscan Spirits. Noi…

Maggio 19, 2019 12:19 am
  • Miscelazione

Il bicchiere highball

Gli highball sono una categoria di cocktail semplice, comunemente con solo due ingredienti: uno spirito e un sodato, serviti in…

Maggio 18, 2019 8:31 am
  • Interviste

Lo scrittore si racconta: intervista a Marco Garino

Ci racconti la tua storia personale, chi è Marco Garino? Sono un intramontabile positivo sempre appassionato per quello che faccio.…

Maggio 16, 2019 11:25 pm
  • mixologist in evidenza

Beerologism, ovvero la sperimentazione della birra a Lovecraft Firenze

Love Craft a Firenze si è affermato così velocemente durante il primo anno d'esistenza da meritarsi già l’appellativo di locale…

Maggio 15, 2019 11:23 pm
  • Miscelazione

Il gusto umami nei cocktails

Umami è una parola giapponese che è stata coniata nel 1908 da un chimico dell'Università di Tokyo chiamato Dr. Kikunae…

Maggio 14, 2019 11:42 pm

This website uses cookies.