Categories: Prodotti

Brand di Vermouth

Inevitabilmente, questa guida non è esaustiva ne completa. Molti vermouth sono prodotti regionali, il mercato è fluido in continua espansione.…

Agosto 13, 2013 7:34 am
Inevitabilmente, questa guida non è esaustiva ne completa. Molti vermouth sono prodotti regionali, il mercato è fluido in continua espansione. Comunque cercheremo di tenerVi aggiornati sui cambiamenti che riusciremo ad avvertire.

Atsby
Nuovo produttore mondiale di vermouth con sede a New York City. In questi prodotti utilizzano vini del North Fork di Long Island (Chardonnay) con fortificazione di un brandy di mele dal nord dello stato di New York.
Il prodotto Amberthorn è più secco, dispone di 21 botanici, ed è dolcificata con il miele.
La Torta Armadillo è più dolce, ha 32 botanici, ed è dolcificata con caramello.
Introdotto nel settembre 2012.


Boissiere
Originariamente, Boissiere è stato un grande marchio Chambéry. Nel 1971, il marchio è stato invece applicato a un vermouth Torinese, Bosca Cora.
“Bone White” Dry
Vermouth dolce [rosso]


Carpano
A Torino, 1786, Antonio Benedetto Carpano inventò il modello commerciale per ciò che noi oggi conosciamo come vermouth rosso, ha forse anche coniato il termine “Vermuth.” Il marchio Carpano è stato formalizzato alcuni anni più tardi dal nipote di Carpano. Oggi la produzione è in Milano
Punt e Mes
Antica Formula
Carpano Classico
Carpano Bianco

Punt e Mes risale a circa il 1867 ed è allo stesso tempo tra l’amaro e il dolce. Punt e Mes è un raro esempio di “vermouth amaro”. Punt e Mes è vermouth più venduto di Carpano.

Antica Formula è un prodotto altamente considerato, introdotto nel 1990. Antica Formula è un esempio del “vermouth alla vaniglia” vermouth rosso con aggiunta di aroma di vaniglia e zucchero per bilanciare. Nota: Antica Formula si basa su una vecchia ricetta, ma non è la ricetta originale del vermouth Carpano.

Carpano Classico è l’espressione contemporanea del prodotto che era vermouth commerciale originale di Carpano. La sua somiglianza con il prodotto originale rimane una questione aperta. La disponibilità è limitata.


Cinzano
Marchio di successo che può tracciare la sua storia al 1757. Un produttore iniziale di vermouth basata sul modello di Carpano. Ora, uno dei marchi di spirit più riconoscibili al mondo.
Rosso
Bianco
Extra Dry
Rosato


Cocchi
La casa di Cocchi è una cantina Torinese nota per una serie di vini fermi, frizzante e fortificati (moscato). Nel 2011 hanno fatto rivivere la loro casa vermouth, con conseguente primo Vermouth genuino di Torino (denominazione di origine protetta). La produzione è a Torino, Italia.
Vermouth di Torino (rosso)


Contratto
Distinto produttore di vino frizzante in Piemonte. La nuova proprietà ha portato il loro vermouth del 19°
Contratto Vermouth Rosso
Contratto Vermouth Bianco


Dolin
Prodotto in Chambéry, Francia. Denominazione d ‘Origine. Inventato lo stile blanc nel 1821. Particolarmente leggero e secco. Dolin risale anche al 1821 ed è rappresentativo dello stile Chambéry di vermouth dry.
Rouge
Blanc
Dry


Gallo
Prodotto in California, Stati Uniti.
Sweet [red]Dry


Gancia
Prodotto a Canelli, Italia.
Rosso
Bianco
Asciugare


Imbue
Prodotta a Portland, Oregon. Un prodotto aperitivo regionale artigianale.
Imbue Bittersweet Vermouth


MAiDENii
Vermouth Novel dall’Australia con botanici regionali, tra cui Australia-grown assenzio.
Dolce
Secco


Mancino
Vermouth nuovi creati da barman italiano Giancarlo Mancino e prodotte a Canelli, Italia (Asti).
Rosso Amaranto
Bianco Ambrato
Secco


Martelletti
Prodotta a Cocconato, Italia.
Vermouth Classico [rosso]Le informazioni per questo vermouth non sono facilmente disponibili. Sembra essere fatto da una cantina piemontese, ben noti per il loro Barolo e vini legati. E sembra anche essere eccezionalmente buono.


Martini & Rossi
Originato in Torino, Italia, 1863. Martini & Rossi è una delle grandi marche di liquori del mondo, ha recentemente promosso nella maggior parte dei mercati semplicemente come “Martini”
Rosso
Bianco
Extra Dry
Rosato
Gold
Ps: oggi in Italia non è più un vermouth


Noilly Prat
Prodotto in Marseillan, Francia, nei pressi di Montpelier. Ultimo rappresentante dello stile del vermouth di Marsiglia. In aggiunta agli ingredienti regionali su cui si basa, invecchiamento in botte gioca un ruolo definitivo in questi prodotti.
Originale secco francese
Rouge
Ambre
Extra Dry (2012)
Noilly Prat Ambre è un prodotto ibrido nascente, disponibile principalmente a centro turistico della fabbrica.


Perucchi
Produttore Vermouth da Cataluña, Spagna. Fondata nel 19°secolo da D. Augusto Perucchi.
Rojo
Blanco
Extra Dry


Regal Rogue
Vermouth australiani Novel caratterizato da vegetali coltivati in Australia.
Rosso
Bianco
Extra Dry


Riserva Carlo Alberto
Vermouth di Torino costruito su Erbaluce di Caluso e il Moscato di Asti.
Rosso
Bianco
Extra Dry


Stock
È una distilleria di grappa con sede a Trieste, in Italia, che applica il suo marchio di una gamma diversificata di prodotti, tra cui vermouth.
Rosso
Bianco
Extra Dry


Sutton Cantine
Prodotto negli Stati Uniti da Sutton Cellars (San Francisco, California), un piccolo produttore artigianale.
Brown Vermouth Label


Tribuno
Prodotto negli Stati Uniti da The Wine Group.
Dolce
Dry


Uncouth Vermouth
Anche se vermouth aromatizzati non sono nulla di nuovo, questi prodotti sono irriconoscibili come vermouth dal punto di vista della tradizione europea e qualcosa che non abbiamo veramente visto prima. Contiene artemisia.
Apple Mint
Pear Ginger
Butternut Squash
Beet Eucalyptus
Serrano Chile Lavender


Vermouth del Professore
Vermouth di Torino (rosso), prodotto sotto l’egida del Jerry Thomas Speakeasy a Roma.
Rosso


Vya
Prodotto da Quady Cantina (Madera, California), un piccolo produttore artigianale di vini da aperitivo e dessert. Quady entrata nel mercato vermouth nel 1990
Extra Dry
Sweet
Whisper Dry (2012)


Yzaguirre
Marca Vermouth di Cantina Sort del Castell vicino a Tarragona, in Spagna.
Classic Red
Classic White
Rosado
Red Reserva
Bianco Reserva
Secco Reserva
Selección 1884
Francisco Simo Y Cia


Altri
Per l’outsider che inizia a scavare, sembrerebbe che quasi ogni uomo, donna e bambino di Torino produce la propria linea di vermouth. Mentre alcuni rimangono prodotti regionali o addirittura uniche per un ristorante particolare, alcuni fanno la loro strada in diversi mercati di esportazione. Se si ha il privilegio di fare un viaggio in Torino (o di altre parti del mondo), è possibile riscontrare varie marche non rappresentate qui. Alcuni possono essere di interesse, atri meno. Alcuni esempi, in nessun ordine particolare: Barona, Bosca, Chatel, Garrone, Kedem, La Canellese, Nando, Melchiorre, Perlino, Ponti, Rica Donna, Romanetti, Versasi.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Storia del sifone seltz

Il sifone della soda, o bottiglia di seltzer - è un recipiente a pressione…

By

Storia del protossido di azoto al bar e avvertenze

Sintetizzato dal filosofo e chimico Joseph Priestley nel 1772, il protossido di azoto (E942)…

By

Pink Gin cocktail storia e ricetta

Il cocktail Pink Gin è così chiamato grazie all'Angostura che dona all'ingrediente principale, il…

By

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By

The Bearcat cocktail ricetta e storia

The Bearcat Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 3,0 cl Pikesville Rye 1,5 cl…

By

Luca Gandolfi un barman a vela

Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione (G. W. F. Hegel).…

By