Cocktail al tartufo

Creare essenza al tartufo: Possiamo utilizzare vari metodi per creare la nostra essenza al tartufo, ma ricordate ciascun metodo darà risultati diversi.

1) Miele al tartufo + alcol (vodka, gin, rum ecc)
2) tartufi in infusione in alcol
3) Creare sciroppo al tartufo (zucchero + tartufo)

Ricette:

Martini al tartufo bianco

White Truffle Martini

5,0 cl Gin
1,0 cl vermouth dry
1,0 cl essenza al tartufo (miele al tartufo + vodka)

Preparazione:

Si prepara nel mixing-glass. Coppetta da Cocktail.
Guarnizione scaglia di tartufo bianco

Spritz al tartufo

Ingredienti e quantità:
8 cl prosecco
3 cl soda water
1 cl sciroppo al tartufo

Preparazione:

Preparare direttamente nel bicchiere Tumbler alto con tanto ghiaccio.
Guarnizione: twist di Limone, fetta tonda di barbabietola, 1 lampone e rosmarino

Royal Tartufo Cocktail

Ingredienti e quantità:
5,0 cl Gin
1,5 cl succo di lime
3,0 cl miele al tartufo (miele al tartufo + vodka)
5,0 cl champagne
rametto di rosmarino.

Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti (tranne lo champagne) nello shaker con ghiaccio, agitare bene, filtrare nel highball precedentemente riempito di ghiaccio e colmare con champagne.
Guarnire con scaglia di tartufo, rosmarino e ciliegina.

Creati da Andrea Marangio
©Barmanitalia 2016

Share
Published by
Andrea Marangio
Tags Cocktail al tartufo Martini al tartufo bianco tartufo

Recent Posts

  • Interviste

Intervista a Gabriele Rondani di Rinaldi1957

Intervista in esclusiva a Gabriele Rondani di Rinaldi1957 per BarmanItalia 1 - Ciao Gabriele, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad…

Maggio 19, 2019 11:02 pm
  • Cocktails Video

Pietrasanta da bere: Bar Avio

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership con Tuscan Spirits. Noi…

Maggio 19, 2019 12:19 am
  • Miscelazione

Il bicchiere highball

Gli highball sono una categoria di cocktail semplice, comunemente con solo due ingredienti: uno spirito e un sodato, serviti in…

Maggio 18, 2019 8:31 am
  • Interviste

Lo scrittore si racconta: intervista a Marco Garino

Ci racconti la tua storia personale, chi è Marco Garino? Sono un intramontabile positivo sempre appassionato per quello che faccio.…

Maggio 16, 2019 11:25 pm
  • mixologist in evidenza

Beerologism, ovvero la sperimentazione della birra a Lovecraft Firenze

Love Craft a Firenze si è affermato così velocemente durante il primo anno d'esistenza da meritarsi già l’appellativo di locale…

Maggio 15, 2019 11:23 pm
  • Miscelazione

Il gusto umami nei cocktails

Umami è una parola giapponese che è stata coniata nel 1908 da un chimico dell'Università di Tokyo chiamato Dr. Kikunae…

Maggio 14, 2019 11:42 pm

This website uses cookies.