Cocktail Champagne

//Cocktail Champagne

Cocktail Champagne

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011
CHAMPAGNE COCKTAIL 
Cocktail Sparkling

9 Champagne freddo
1 cl Cognac
2 dash Angostura
1 zolletta ùdi zucchero
Aggiungere dash di Angostura Bitter sulla zolletta di zucchero e rilasciarlo in flûte di champagne. Aggiungi cognac seguito da champagne versando delicatamente fresco.
Guarnire con fetta d’arancia e ciliegina.

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004
CHAMPAGNE COCKTAIL (flûte)
Ingredienti e quantità
9.0 cl Champagne
1.0 cl Brandy
Mettere la zolletta di zucchero nel bicchiere imbevuta con alcune gocce di Angostura. Versare tutti gli ingredienti rimasti. Guarnire con mezza fetta di arancia e ciliegina al maraschino.

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1987
Champagne Cocktail
Mettere dentro una flute, un quarto di
zolletta di zucchero, precedentemente
bagnata con 2 dashes di Angostura Bitter,
2 dashes di cognac colmare con
champagne ben freddo
Decorazione 1/2 fetta di arancia

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1961

Si dice che Pierre Pérignon, monaco francese del XVII secolo, conosciuto come Dom Perignon, grazie ad un errore nella fermentazione del vino, inventò lo Champagne.
Grazie al talento di questo monaco benedettino ora gli appassionati di questo meraviglioso prodotto possono godere di una vasta gamma di Champagne, spumanti e vini spumanti. Ma non solo, si possono anche avere molti cocktail a base di champagne e spumanti, uno dei più noti e il primo a utilizzare la base dello champagne è il Cocktail Champagne.

Ogni volta che sentiamo o leggiamo “cocktail classici”, pensiamo a cocktail come il Martini Dry o Manhattan e non ci viene in mente il classico dei classici: il Cocktail Champagne una combinazione di eleganza, deliziosa semplicità. Il cocktail champagne è uno dei più antichi cocktails e uno dei pochi che non ha cambiato il suo nome, che ancora conserva.
Della storia si sa ben poco. Forse l’unica nota è che nel 1889 un barista di nome John Dougherty lo presentò per un concorso tenutosi a New York City da un gruppo di giornalisti. Il vincitore del primo premio è stato John Dougherty, la cui semplice formula ha vinto la medaglia d’oro, ma la verità è che questo barista che rese popolare fu solo perché ci sono alcuni precedenti riferimenti, fra i primi riferimenti a Cocktail Champagne Siamo in grado di trovare il più antico libro di cocktail di Jerry Thomas “How to Mix Drinks” o “The Bon Vivant’s Companion” (1862) e in “The Innocents Abroad”, romanzo di Mark Twain (1869).

2012-02-08T23:56:53+00:00Febbraio 8th, 2012|Cocktails I.B.A.|0 Comments

Leave A Comment

error: Contenuti protetti !!