Barman Italia

  • Home
    • Latest News

    • Advertisement
  • Barman

    • IL barman si può definire l’ambasciatore del locale. È inoltre l’amministratore mediatore tra l’azienda e il cliente
  • Cocktails

    • Il settanta percento dei cocktails richiesti nei giorni nostri risale al periodo del proibizionismo in America.

  • Food & Drink

    • Le aziende, nuove tendenze ecc. Essere barman vuol dire anche essere costantemente aggiornato.
  • Media

    • Video corso on line, vi presenteremo dei video dove potrete catturare e capire i passaggi essenziali per la creazione delle bevande miscelate (cocktails).
  • Drink Design

Sab11182017

Last update10:28:54 PM

Abbiamo 62 visitatori e nessun utente online

Back Sei qui: Home Cocktails COCKTAILS Storia dei cocktails

Proibizionismo 1919-1933

Nel 1919, il governo degli Stati Uniti sancì una legge per criminalizzare la produzione e la vendita di alcolici per 13  lunghi anni (1919 -1933) - con conseguente aumento stratosferico di contrabbando e di gangster come Al Capone,

Leggi tutto: Proibizionismo 1919-1933

Pegu Club

Il Cocktail Pegu Club è un cocktail classico, un pò dimenticato nel corso degli anni, ma sta riguadagnando popolarità.

Leggi tutto: Pegu Club

Storia del Vin Brulé

Nell'approssimarsi del periodo più freddo dell'anno, padroni dello scenario di serate e ambienti tipici invernali  non saranno solo i lussuosi Brandy

Leggi tutto: Storia del Vin Brulé

Boulevardier

Il Boulevardier nasce nel 1794, cocktail attribuito a Dominic Venegas, Il Boulevardier originale è tipico della expatriot cocktail dell'era del Proibizionismo. Pubblicato la prima volta da Harry McElhone nel 1927, che unisce al buon vecchio bourbon, con un allora sconosciuto Bitter Campari:

Leggi tutto: Boulevardier

Storia del Black Pearl

Tra storia e leggenda per merito di una schiava nera che concedendo di svelare il segreto di un antico liquore Giamaicano alla sua padrona "una Nobile Spagnola"

Leggi tutto: Storia del Black Pearl

Storia dei Flip

Secondo il Dizionario Inglese di Oxford, il primo termine è stato utilizzato nel 1695 per descrivere una miscela di birra, rum e zucchero, riscaldato con un metallo rovente ("Così si vive in mare, mangiano biscotti e bevono flip").

Leggi tutto: Storia dei Flip

Storia del Golden Lady

Sul set del celebre film "I'm no Angel" la celebre attrice nonchè Vamp dell'epoca Mae West allora giovanissima

Leggi tutto: Storia del Golden Lady

Storia dei Rickey

Dietro ogni grande bevanda, si erge una persona nell'ombra. Con il clima caldo e afoso dietro l'angolo, è naturalmente e opportuno esplorare i Rickey, un classico che consiste in gin (di solito), succo di lime fresco e seltz con ghiaccio.

Leggi tutto: Storia dei Rickey

Storia del Negroni Sbagliato

Variabili e particolarità nell'affascinante mondo dei cocktails, a questo proposito è doveroso ricordare per fama e successo commerciale il famigerato "Negroni Sbagliato"

Leggi tutto: Storia del Negroni Sbagliato

I Tiki

I Tiki in questo momento sono bevande sulla bocca di tutti i bartender professionisti ma che cosa è Tiki, quali sono le loro origini?

La parola "Tiki" deriva dal polinesiano e ha radice di una parola "TIK".
Questa parola è presente in molte lingue, ed è considerata dai linguisti come una "parola primordiale" da cui derivano molte parole moderne.

Leggi tutto: I Tiki

Storia del Nuvolari Cocktail

Immaginare con anticipo l’evoluzione che un cocktail inventato da un barman, potrebbe avere negli anni a venire, sarebbe il sogno di ognuno di loro.

Leggi tutto: Storia del Nuvolari Cocktail

Storia Harvey Wallbanger

 Nella categoria dei Long drinks nella sua semplice composizione manifesta la sua bizzarra personalità relativa alla storia della sua creazione quando nel 1952

Leggi tutto: Storia Harvey Wallbanger

Storia del Montgomery Martini

Cocktail preferito di un maestro come Hemingway dove rispecchia la limpidezza del suo vedere chiaro e intellettuale specie in una delle sue emblematiche opere come

Leggi tutto: Storia del Montgomery Martini

Storia del Tom Collins

Servito nell'apposito "Collins glass" nella sua armoniosa miscela - Old Tom Gin (gin a bassa gradazione corretto con zucchero) - succo di limone-

Leggi tutto: Storia del Tom Collins

La Sangria: Storia e preparazione

La Sangria è una bevanda tipica della Spagna, nata nelle campagne dove gli agricoltori pensarono di sviluppare una bevanda utilizzando i prodotti locali come vino e frutta. Il nome dallo spagnolo "sangri"

Leggi tutto: La Sangria: Storia e preparazione

Cocktails

Food & Drink

Media