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Storia del Vin Brulé

Nell'approssimarsi del periodo più freddo dell'anno, padroni dello scenario di serate e ambienti tipici invernali  non saranno solo i lussuosi Brandy

e Cognac ma a render piacevoli ed a inebriare le serate ci sarà il " Vin Brulé ", semplice nella sua sostanza ma ampiamente generoso per storia e legami culturali di cui possiamo secondo tesi affermare la sua nascita al periodo Romano, quando il suo predecessore "Il Vino Speziato" era di largo consumo e le spezie servivano a conservare meglio il vino. Successivamente fu elaborato corretto e arricchito di particolari dai Frati grandi conoscitori d'erbe e spezie.
Ha numerose proprietà benefiche poiché è Corroborante, Riscaldante e Disinfettante, storicamente in Francia era chiamato "Il Vino Dei Poeti di Strada" in quanto essi trovavano nelle lunghe serate invernali il giusto conforto e ispirazione nelle loro rappresentazioni teatrali nelle Vie Parigine di fine 800 e 900.
Gli ingredienti di questa bevanda sono un Litro di Vino rosso e corposo come ad esempio il Sangiovese, 2 stecche di Cannella, 200 grammi di Zucchero, 8 Chiodi di Garofano, un Arancio ed un Limone, la sua semplice preparazione si sviluppa così: Sbucciando prima l'Arancio ed il Limone privando la buccia della parte bianca, successivamente poi in una pentola a lati alti mettere i chiodi di garofano e le stecche di cannella, unire il vino rosso e 200 grammi di zucchero e le bucce dell'arancia e del limone, mescolare il tutto per sciogliere gradualmente lo zucchero, portare in ebollizione per qualche minuto e mescolare con un cucchiaio di legno.
Il Vin Brulé è una bevanda poco alcolica poiché con l’ebollizione parte del suo contenuto alcolico evapora e quindi ben si adatta alle esigenze di tutti coloro che non tollerano bevande troppo alcoliche.
Prezioso nella sua semplicità ma imprescindibile nel suo carisma legato alle atmosfere invernali.

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