Come si beve la tequila

La tequila, nonostante sia uno degli spiriti più popolari al mondo, è anche tra i distillati più incompresi. Se hai bevuto la tequila, molto probabilmente hai avuto una margarita o la classica combinazione shot con sale e lime servita nei bar di tutto il mondo.

Il fatto è che se ti viene servita tequila con sale e lime, probabilmente non è tequila – almeno non totalmente. La tequila pura, prodotta principalmente a Jalisco, in Messico, dalla pianta di agave weber blu, ha un profilo aromatico complesso. Queste tequila offrono una ricca complessità che non troverete nella “tequila” economica servita con sale e lime.

“Probabilmente non è al 100 percento”, se vai in un posto e ti offrono lime e tequila, supponiamo che non sia 100% tequila; è una miscela di agave e altri additivi, come zuccheri e fruttosio. Non è un ottimo prodotto: è un prodotto economico. È quello che molti posti hanno sulla loro mensola del bar.

Come molti rituali del bere, la tradizione del sale e del lime è ricca di tradizione – una tradizione creata da e per la tequila primitiva nei primi giorni della sua creazione.

“All’inizio, come la maggior parte degli spiriti, la tequila era totalmente disgustosa, dall’altra parte della scacchiera, qualsiasi cosa servita con lime e sale era per nascondere il sapore di questo spirito straordinariamente orribile … e la gente se ne accontentava. L’idea era nata onestamente solo per nascondere il sapore di un prodotto che era davvero cattivo.

Un altro consiglio pro: la tequila è pensata per essere sorseggiare, non per essere buttata giù senza guastarla.

Oggi in Messico, i messicani sorseggiano la loro tequila perché ne sono orgogliosi, è uno spirito da meditazione. Un sacco di gente la berrà da un bicchiere degustazione, per ottenere il suo pieno profilo aromatico. Come altri distillati di agave sono serviti in bicchieri da porto con una forma simile a un tulipano.

Lo vuoi bere bene, prova lo spirito di agave liscio o se preferisci puoi aggiungere del ghiaccio.

Tuttavia, nota, il rituale del bere è nelle mani del cliente. Il nostro compito è educare gli ospiti e renderli confortevoli e felici, se le persone ordinano un giro di tequila con il lime, otterranno ciò chiedono. Non giudicheremo nessuno a fine giornata. Nessuno ha bisogno di forzare la fantasia sulle persone.

Detto questo, speriamo che più clienti saranno aperti a una migliore esperienza. Un sacco di persone che chiedono tequila in genere non sanno cosa c’è là fuori, o dove gli spiriti d’agave sono arrivati, e che devono essere gustati.

Author Details

Bar Manager – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts – Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

Lascia un commento

Chiudi il menu
error: Contenuti protetti !!