Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011
DAIQUIRI 
Pre Dinner

4,5 cl Rum bianco
2,5 cl Succo di lime fresco
1,5 cl Sciroppo zucchero
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio.
Shake. Filtrate in coppetta cocktail ben fredda.

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004
DAIQUIRI After dinner (coppetta cocktail)
Ingredienti e quantità
4.5 cl Rum bianco
2.0 cl Succo di limone o lime
0.5 cl Sciroppo di zucchero
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, agitare bene, filtrare nel bicchiere e servire

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1987
Daiquiri
Ingredienti e quantità
1/10 Sciroppo di zucchero
3/10 Succo di limone o lime
6/10 Ron Bacardi bianco
Shake. Cocktail glass

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1961
Daiquiri
Ingredienti e quantità
3/4 Rum Bianco
1/4 succo di limone
3 gocce di sciroppo di zucchero
Si prepara nello shaker.
Bicchiere da Cocktail o nella coppa da Champagne.

Storia

Tra la storia e la leggenda il caso volle che nel 1898 in seguito ad una spettacolare battaglia nei mari tra le armate americane e quelle spagnole poco al largo delle coste cubane, un marine scampò al naufragio e rifugiatosi per sua fortuna in un villaggio sulla costa chiamato Daiquiri appunto, cercò riparo e rifugio in una vecchia casa e cantina adibita alla mescita di vini e liquori tra cui il rum chiaro.

Per ovviare al fatto di berlo liscio e sgradevolmente, chiese di miscelarlo con del succo di lime e dello zucchero dando a sua insaputa la nascita a uno dei classici Cubani di tutti i tempi.
La storia lo fa nascere invece ufficialmente dall’esperto Bartender
“Constante Ribalagua” del bar Floridita dell’Avana dove per ingegno e passione sta scritta la sua storia e  quella del Daiquiri da cui affascinato, rimase il celebre scrittore Ernest Hemingway, di cui alla “Floridita” era l’immaggine simbolo e specchio del suo successo.
Il Daiquiri, un cocktail, che se sopravvissuto alla rivoluzione di Fidel
Castro, merita la sua fama e lodi per la sua semplicità e inattaccabile
successo.
Tra storia, politica e cultura, l’eccellente esaltazione del rum in un
cocktail, il Daiquiri.

Share
Published by
Andrea Marangio
Tags storia del Daiquiri

Recent Posts

  • Cocktails Video

Pietrasanta da bere: Bar Avio

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership con Tuscan Spirits. Noi…

Maggio 19, 2019 12:19 am
  • Miscelazione

Il bicchiere highball

Gli highball sono una categoria di cocktail semplice, comunemente con solo due ingredienti: uno spirito e un sodato, serviti in…

Maggio 18, 2019 8:31 am
  • Interviste

Lo scrittore si racconta: intervista a Marco Garino

Ci racconti la tua storia personale, chi è Marco Garino? Sono un intramontabile positivo sempre appassionato per quello che faccio.…

Maggio 16, 2019 11:25 pm
  • mixologist in evidenza

Beerologism, ovvero la sperimentazione della birra a Lovecraft Firenze

Love Craft a Firenze si è affermato così velocemente durante il primo anno d'esistenza da meritarsi già l’appellativo di locale…

Maggio 15, 2019 11:23 pm
  • Miscelazione

Il gusto umami nei cocktails

Umami è una parola giapponese che è stata coniata nel 1908 da un chimico dell'Università di Tokyo chiamato Dr. Kikunae…

Maggio 14, 2019 11:42 pm
  • Prodotti

Licor 43

I romani scoprirono il liqvor mirabilis Quando i Romani conquistarono Cartagena, incontrarono il Liqvor Mirabilis (liquido meraviglioso). Un elisir dorato…

Maggio 14, 2019 12:30 am

This website uses cookies.