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Dom07232017

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Il Vermouth? Oggi lo faccio io.

Avete mai pensato di prepararvi il Vostro vermouth? Oggi vi daremo un'idea di come si fa, non è molto difficile ma mi raccomando non smettete di comprare quello vero.

Interessante sarebbe preparare un vermouth analcolico, togliendo dunque tutti gli ingredienti alcolici come il vino sostituendolo con acqua. Noi l'abbiamo fatto e vi assicuriamo che è molto vicino come gusto a un vermouth vero.

La ricetta di seguito può essere modificata secondo i vostri gusti aggiungendo o togliendo alcuni ingredienti.

Mettere a bollire per alcuni secondi tutti questi ingredienti e simultaneamente pestarli.

pochissima china
10 pistilli zafferano
7 chiodi di garofano
4 anice stellato
7 cardamomo
un pizzico noce moscata
un pizzico pepe nero
1 bacca di vaniglia
3 fette zenzero
3 cm cannella
1 cucchiaio karkadè
scorze di limone
scorze di arancia
15 cl sciroppo di zucchero
5 cl cognac
60 cl vini bianco secco

Quando la temperatura si abbassa intorno ai 60°c aggiungere le seguenti erbe aromatiche

foglie di artemisia
1 rametto rosmarino
1 rametto timo
1 rametto salvia
2 cucchiaini camomilla

Quando il composto raggiunge la temperatura ambiente, filtrare.
Se preferite potete lasciar riposare il tutto in botte oppure imbottigliare.

Il tutto non è molto costoso e facile da recuperare in erboristeria.

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