Barman Italia

  • Home
    • Latest News

    • Advertisement
  • Barman

    • IL barman si può definire l’ambasciatore del locale. È inoltre l’amministratore mediatore tra l’azienda e il cliente
  • Cocktails

    • Il settanta percento dei cocktails richiesti nei giorni nostri risale al periodo del proibizionismo in America.

  • Food & Drink

    • Le aziende, nuove tendenze ecc. Essere barman vuol dire anche essere costantemente aggiornato.
  • Media

    • Video corso on line, vi presenteremo dei video dove potrete catturare e capire i passaggi essenziali per la creazione delle bevande miscelate (cocktails).
  • Drink Design

Sab06242017

Last update10:28:54 PM

Abbiamo 83 visitatori e nessun utente online

Back Sei qui: Home Drink Design Design Laboratorio Il cocktail nel sifone

Il cocktail nel sifone

Il sifone per il seltz (o selz) non è altro che uno strumento per arricchire artificialmente l'acqua potabile con anidride carbonica.
In questo articolo non vogliamo parlare di questo strumento o del suo utilizzo base, è tutto piuttosto semplice e intuitivo.

Avete mai pensato di preparare un cocktail direttamente dentro il sifone, per poi sifonarlo nel bicchiere? Un Cocktail Americano senza soda ma gassato, uno Spritz oppure un Champagne Cocktail. Nel caso del cocktail Americano potrei preparare un semplice Americano con splash di Americano/seltz per renderLo effervescente (ovviamente tutto questo dopo aver ricevuto il consenso del cliente)
Le combinazioni sono infinite, normalmente può essere utilizzato per creare un cocktail analcolico NON alla frutta, prendiamo delle bibite analcoliche come: Crodino, Sambitter Bianco, Tassoni qualche goccia di Angostura e le sifoniamo in una gran coppa cocktail con ghiaccio, se con frutta: con pezzetti di frutta tagliata e spirali di limone, il tutto accompagnato da un paio di stecchini. Non abbiamo inventato niente però avere un preparato nel sifone è come avere un asso nella manica specialmente in momenti di stress in cui bisogna essere veloci conservando qualità e classe.

comments

Cocktails

Food & Drink

Media