Barman Italia

  • Home
    • Latest News

    • Advertisement
  • Barman

    • IL barman si può definire l’ambasciatore del locale. È inoltre l’amministratore mediatore tra l’azienda e il cliente
  • Cocktails

    • Il settanta percento dei cocktails richiesti nei giorni nostri risale al periodo del proibizionismo in America.

  • Food & Drink

    • Le aziende, nuove tendenze ecc. Essere barman vuol dire anche essere costantemente aggiornato.
  • Media

    • Video corso on line, vi presenteremo dei video dove potrete catturare e capire i passaggi essenziali per la creazione delle bevande miscelate (cocktails).
  • Drink Design

Lun11202017

Last update10:28:54 PM

Abbiamo 528 visitatori e nessun utente online

Back Sei qui: Home Food & Drink Food & Drinks Drink Merceologia

Acqua di fiori d'arancio

Lo spirito distillato di fiori d'arancio è uno di quei rari ingredienti utilizzati nei cocktail, che probabilmente dovrebbe ricevere più attenzione. Ci sono pochi cocktail che utilizzano l'acqua di fiori d'arancio, il più comune è l'Ramos Gin Fizz,ma ci sono un sacco di cocktail veramente popolari che utilizzano questo ingrediente.

Leggi tutto: Acqua di fiori d'arancio

Come sono prodotti i caffè decaffeinati

Il caffè è un prodotto delizioso e del tutto naturale che contiene diverse centinaia di diverse sostanze chimiche e che contribuiscono a definire il suo sapore e aroma. La caffeina è solo una di queste sostanze naturali.

Leggi tutto: Come sono prodotti i caffè...

Acquavite di uva

Prezioso per la sua futura lavorazione "è il precoce raccolto dell'uva", fatto tecnicamente fondamentale per sfruttare la maggiore carica aromatica del frutto:

Leggi tutto: Acquavite di uva

La distillazione

La distillazione non produce alcool, lo concentra solamente. Al fine di produrre un distillato è necessario iniziare con un liquido alcolico noto come 'wash'. La maggior parte della vodka e tutti whisky, per esempio, vengono distillati partendo da un wash che è essenzialmente come una birra data dalla fermentazione cereali.

Leggi tutto: La distillazione

Champagne

Dom Perignon Abate benedettino abile  nell'arte della vinificazione e perfezionista nella cantina è colui che ebbe attraverso varie sperimentazioni la facoltà di creare lo Champagne,

Leggi tutto: Champagne

Storia del bourbon

Niente riassume l'evoluzione della cultura America come la storia della distillazione del bourbon - una storia strettamente intrecciata con i drammatici sviluppi economici, politici e sociali del paese stesso. Mentre l'America è in un certo senso un paese molto moderno, anche se sviluppato in un tempo

Leggi tutto: Storia del bourbon

Il Vermouth (storia e metodo di preparazione)

Dalla parola tedesca "Wermut" quale nome della Artemisia Maggiore, nasce il nome e la storia del Vermouth; Per riferimenti storici la necessità della sua

Leggi tutto: Il Vermouth (storia e metodo di...

Liquori al caffé

Liquori al Caffè: Kahlua, Borghetti, De Cafe Crème de Kuyper, Galliano Ristretto, Kamok.
Caratteristiche: Gradazione alcolica, produttore, aspetto, aroma, sapore e retrogusto.

Leggi tutto: Liquori al caffé

Stili Sherry

Parliamo dunque di un prodotto ad alto gradimento old style ma sempre di classe, aristocratico e per una fascia di età più matura ed esperta in liquori,

Leggi tutto: Stili Sherry

Brennivin

Come da tradizione l'eccellente cibo e pietanze tradizionali di un paese sono accompagnate da preziosi vini o distillati di nobile fattura, spesso legati alla cultura del paese stesso.

Leggi tutto: Brennivin

Vini passiti e liquorosi

I vini passiti non sono altro che vini che durante il normale processo vinificazione in bianco, hanno subito un trattamento speciale

Leggi tutto: Vini passiti e liquorosi

Lo Zafferano

Indiscusso re tra le spezie Lo Zafferano, prezioso come un gioiello amato da millenni in tutte le culture che ebbero la facoltà di scoprirlo lavoralo e utilizzarlo in svariati modi, quale tinturta, medicinale, pozione d'amore e nobile spezia nell'arte culinaria

Leggi tutto: Lo Zafferano

Il prosecco

Le origini dell'Italianissimo Prosecco molto probabilmente risalgono all'epoca dell'Impero Romano quando i nobili dell'epoca amavano deliziarsi con un vino il "Pucino" di caratteri similari al Prosecco,

Leggi tutto: Il prosecco

Noce Moscata

Nell'Isola di "Run" delle Isole Banda nell'arcipelago delle Molucche, era qui che nasceva e proliferava la Noce Moscata, spezia ricercatissima e ambita da tutte

Leggi tutto: Noce Moscata

Metodo Charmat

La tipologia di questa lavorazione detta anche industriale è rappresentata da una produzione che avviene in un lasso di tempo ridotto con la presa della spuma

Leggi tutto: Metodo Charmat

La Cannella

Cinnamomum Zeylanicum, Cannella di Ceylon in sintesi il nome scientifico di alcune specie vegetali da cui viene ottenuta una delle regine delle spezie la "Cannella".

Leggi tutto: La Cannella

Il sidro di mele

La produzione del Sidro
Le mele che vengono usate per la produzione del sidro sono le stesse che si utilizzano per produrre

Leggi tutto: Il sidro di mele

Il Cardamomo

Merita un posto di tutto rispetto il Cardamomo (ElettariaZingiberaceae, pianta della stessa famiglia dello Zenzero) tra le spezie più pregiate, frutto di una cultura e una

Leggi tutto: Il Cardamomo

La Bottiglia nei liquori e distillati

Come nella naturale conseguenza della cura e professionalità posta in essere nell'elaborato processo

Leggi tutto: La Bottiglia nei liquori e...

Il Dragoncello: l'erba dragona

Questa Artemisia, così deliziosamente aromatica, è originaria della Russia e della Siberia; fu molto apprezzata dagli Arabi che la tennero in grande considerazione come pianta medicinale e si diffuse in Europa durante le invasioni mongole, o più

Leggi tutto: Il Dragoncello: l'erba dragona

Seltz e Soda Water

Il Seltz
Il seltz è destinato per il servizio degli aperitivi e per diluire bibite in genere. Non molto diffuso (nei piccoli bar) perché

Leggi tutto: Seltz e Soda Water

Cocktails

Food & Drink

Media