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Dom11192017

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Sciroppo di orzata

Sono formati da una soluzione di H2o (665) e saccarosio (335) solubile a freddo in detta proporzione

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Zucchero

Elemento di primaria importanza come l'Acqua, il Caffé, l'Alcool, le Erbe ed il Latte è per chi lavora nell'ambito dell'American Bar lo "Zucchero" e i suoi derivati.

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Creme

Le creme sono bevande moderatamente alcoliche. Questa denominazione è riservata a quei liquori aventi un tenore minimo di zuccheri di 250g/l (fatta eccezione della crema di ribes nero almeno 400gr/l), quindi  un contenuto zuccherino molto elevato, risultando dolci al gusto, generalmente lo troviamo in un unico aroma.

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Succhi di frutta

Definizione: Prodotto fermentescibile ma non fermentato, ottenuto con procedimento meccanico al fine di ottenere aroma, gusto e  colore del frutto dal quale deriva

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Maraschino

Alcuni cenni storici.
Il maraschino è il tipico liquore della regione di Zara, la cui origine risale al 1.600,  la sua invenzione la si deve ai monaci domenicani del monastero di Zara.
All’inizio questo liquore, veniva chiamato “Rosolio”, (dal latino Ros solis, ovvero rosa del sole).

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Il Lime

Di origine Malaysiana e Indiana, essendo ambito prodotto di commercio ed esportazione nel passato approdò in forti quantità in Europa e più precisamente in Inghilterra

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Aguarente De Cana

L’arte di estrarre zucchero dalla canna da zucchero era già conosciuta dai cinesi e finchè fu considerata un lusso la sua coltivazione si espanse in tutta l’Asia , fino a che non raggiunse l’Europa,

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Succo di cranberry

Utilizzato in molti cocktails come il Cosmopolitan, Cape Cod, Sea Breeze; dal gusto delicato leggermente asprigno.

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Cachaça

Nella storia della cachaça (ingrediente principale della caipirinha), si sa poco o nulla. Anche se la data esatta dell'invenzione della cachaça è sconosciuta, si presume che si è verificata poco dopo essere stata introdotta la canna da zucchero in Brasile,

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H2o o meglio l'acqua

L'Acqua, si questo semplice elemento che la natura ci dona generosamente sta trovando ampio margine commerciale e degustativo.
Non più solo e semplice elemento di contorno nella vita commerciale dei Bar

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Pisco

Il Pisco è una denominazione di origine che è riservata al distillato derivato da uve prodotte in Perù dalla fine del XVI secolo il cui valore ha superato i confini nazionali elevandosi a simbolo della nazione andina in tutto il mondo. Il Pisco è un prodotto ottenuto esclusivamente per distillazione di mosti freschi delle denominate “uvas pisqueras” recentemente fermentato, utilizzando metodi che mantengono i principi tradizionali di qualità e prodotti nella zona costiera dei dipartimenti di Lima, Ica, Arequipa, Moquegua e le valli di Locumba, Sama e Caplina in Tacna. 

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Il dizionario del barman

A
ACQUA
Composto chimico di formula H2o.
ACQUAVITE

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Whisky

La classe di un Whisky la si può identificare già quando è grezzo, ma la sua massima espressione ha luogo dopo  almeno tre anni di invecchiamento nelle botti per determinarne la sua legalità.
Qui acquisisce caratteristiche tecnicamente importanti, quali morbidezza e colore, con l'integrazione dei residui di sherry  e del bourbon;

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Il tè

La leggenda dice, che il Tè sia già presente in Cina intorno al 2500 A.C, grazie ai monaci Buddisti.

Ma solo nel 1500 lo troviamo presente in Europa e più precisamente in Olanda, ove erano state importate delle piante di Tè dalla Cina e dal Giappone.

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Vodka

Dalla parola Russa Voda che significa "Acqua" prende spunto la definizione di quel distillato che per affinità culturale e legami storici è legato a questa terra. Nel quindicesimo secolo nei laboratori di un monastero nelle vicinanze di Mosca 

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Come e dove nacque la prima caffetteria

Florian
Fu una mattina del 1570 che i veneziani scoprirono per la prima volta l'aroma forte del caffè.
Era stato un medico-botanico, Prospero Alfino, che aveva soggiornato a lungo in Egitto e lì aveva scoperto la bevanda "di colore nero e di sapore simile alla cicoria".

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Tequila

Mentre molti hanno prelevato campioni di varie razze di questo spirito sapido, sotto forma di un margarita, molti altri stanno scoprendo che la tequila (quella buona) è una bevanda da gustare come un cognac o scotch.
Il tequila è un distillato originario del Messico, elaborato dalla distillazione dell'agave azzurra o agave tequilana, prodotto originariamente nella località messicana di Tequila e nelle sue vicinanze, nello stato di Jalisco.

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Caffè: l'espresso

Caffè espresso

Sia gli operatori che i semplici amanti del caffè, dalla degustazione ricavano fondamentalmente due sensazioni:
BUONO (mi piace)           CATTIVO (non mi piace).

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Sake

Nei fondamenti storici dello sviluppo commerciale e di tutto ciò che entra a far parte della sfera dei distillati e dei liquori non può non essere menzionato il prodotto principe del Giappone ovverosia il "Sake"

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Pastis

Dice la sua storia che nelle coltivazioni della fascinosa Provenza Paul Ricard  riuscì ad avere una preziosa ricetta di un distillato prodotto dai contadini Provenzali,

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Rum

Il rum è una bevanda alcolica data da un processo di fermentazione e successiva distillazione  di canna da zucchero e derivati

LA SEMINA
I germogli di canna da zucchero  vengono piantati tra febbraio e agosto, la scelta del periodo per la semina dipende dal clima locale.

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