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Sab05272017

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Seltz e Soda Water

Il Seltz
Il seltz è destinato per il servizio degli aperitivi e per diluire bibite in genere. Non molto diffuso (nei piccoli bar) perché non facilmente si trovano le piccole ricariche di anidride carbonica da un litro o per semplice non conoscenza del prodotto. Spesso nelle medie - grandi strutture questo inconveniente si risolve con impianti posti nel frigo sottostante il banco bar con uno o più punti e con il rifornimento di una grande bombola di anidride carbonica. Il seltz non è sostituibile con l’acqua minerale gassata perché ha caratteristiche molto diverse; infatti, il seltz è preparato con acqua priva di cloro addizionata con anidride carbonica. Quando il seltz è poco gassato, l’aperitivo perde di gusto e personalità.

La Soda
Si usa specificamente per diluire il Whisky, ma può essere utilizzata in parziale sostituzione del seltz, anche se ha caratteristiche diverse e un costo nettamente superiore.
La soda è un’acqua di sorgente addizionata con carbonato di sodio e acido tartarico ad alta concentrazione.
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