Categories: Laboratorio

Il Vermouth? Oggi lo faccio io.

Avete mai pensato di prepararvi il Vostro vermouth? Oggi vi daremo un'idea di come si fa. Interessante sarebbe preparare un…

Novembre 9, 2016 12:10 am

Avete mai pensato di prepararvi il Vostro vermouth? Oggi vi daremo un’idea di come si fa.

Interessante sarebbe preparare un vermouth analcolico, togliendo dunque tutti gli ingredienti alcolici come il vino sostituendolo con acqua. Noi l’abbiamo fatto e vi assicuriamo che è molto vicino come gusto a un vermouth vero.

La ricetta di seguito può essere modificata secondo i vostri gusti aggiungendo o togliendo alcuni ingredienti.

Mettere a bollire per alcuni secondi tutti questi ingredienti e simultaneamente pestarli.

pochissima china
10 pistilli zafferano
7 chiodi di garofano
4 anice stellato
7 cardamomo
un pizzico noce moscata
un pizzico pepe nero
1 bacca di vaniglia
3 fette zenzero
3 cm cannella
1 cucchiaio karkadè
scorze di limone
scorze di arancia
15 cl sciroppo di zucchero
5 cl cognac
60 cl vini bianco secco

Quando la temperatura si abbassa intorno ai 60°c aggiungere le seguenti erbe aromatiche

foglie di artemisia
1 rametto rosmarino
1 rametto timo
1 rametto salvia
2 cucchiaini camomilla

Quando il composto raggiunge la temperatura ambiente, filtrare.
Se preferite potete lasciar riposare il tutto in botte oppure imbottigliare.

Il tutto non è molto costoso e facile da recuperare in erboristeria.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Storia del sifone seltz

Il sifone della soda, o bottiglia di seltzer - è un recipiente a pressione…

By

Storia del protossido di azoto al bar e avvertenze

Sintetizzato dal filosofo e chimico Joseph Priestley nel 1772, il protossido di azoto (E942)…

By

Pink Gin cocktail storia e ricetta

Il cocktail Pink Gin è così chiamato grazie all'Angostura che dona all'ingrediente principale, il…

By

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By

The Bearcat cocktail ricetta e storia

The Bearcat Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 3,0 cl Pikesville Rye 1,5 cl…

By

Luca Gandolfi un barman a vela

Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione (G. W. F. Hegel).…

By