Categories: Laboratorio

La sferificazione dei cocktails

Questa tecnica consente di racchiudere un liquido all’interno di una pellicola formatasi dallo stesso liquido. Mentre la gelatina ha una…

Febbraio 7, 2012 8:15 am
Questa tecnica consente di racchiudere un liquido all’interno di una pellicola formatasi dallo stesso liquido.
Mentre la gelatina ha una consistenza uniforme, al contrario i liquidi sferificati rilasciano dal loro interno il prodotto.

Le possibilità sono infinite, la creatività può dare libero sfogo, nella foto possiamo vedere delle sfere di Prosecco e Aperol che possiamo assicurare hanno mantenuto la fragranza originaria dei prodotti utilizzati.

APEROL CON PROSECCO SFERIFICATO

Mise en place:

Alginato di sodio. cloruro di calcio, frullatore, Aperol, scavino, acqua minerale.

Ingredienti e quantità:

Alginato di Sodio 5 gr
Cloruro di Calcio 1/2 cucchiaino
Aperol 5.0 cl
Prosecco 20.0 cl

Frullare: Alginato di Sodio, Aperol, Prosecco; per 1 minuto poi lasciare riposare in frigo per 1 ora.
In un bicchiere d’acqua aggiungere il Cloruro di Calcio.
Versare Il composto di Alginato di Sodio, Aperol, Prosecco in uno scavino di forma sferica e immergere nel bicchiere con l’acqua e il Cloruro di Calcio.
Lasciare le sfere formatesi nella stessa soluzione non più di un minuto e sciacquare con acqua.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Storia del sifone seltz

Il sifone della soda, o bottiglia di seltzer - è un recipiente a pressione…

By

Storia del protossido di azoto al bar e avvertenze

Sintetizzato dal filosofo e chimico Joseph Priestley nel 1772, il protossido di azoto (E942)…

By

Pink Gin cocktail storia e ricetta

Il cocktail Pink Gin è così chiamato grazie all'Angostura che dona all'ingrediente principale, il…

By

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By

The Bearcat cocktail ricetta e storia

The Bearcat Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 3,0 cl Pikesville Rye 1,5 cl…

By

Luca Gandolfi un barman a vela

Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione (G. W. F. Hegel).…

By