Categories In evidenza

L’Angostura global cocktail challenge 2013 per selezionare i migliori bartender Chiara Beretta vince la selezione italiana

Chiara Beretta vince la selezione italiana
Si è conclusa in questi giorni la finale italiana del concorso ANGOSTURA GLOBAL COCKTAIL CHALLANGE 2013. La selezione si è svolta presso il locale “Gioia ‘69” ed ha decretato vincitrice Chiara Beretta che ha proposto due cocktail:

per la categoria “Rum Cocktail” il “Amor y amargo” lo stesso già presentato alla prima fase del contest sulla pagina Facebook Angostura Italia. Nella categoria “Open” ha invece proposto “Il corvo e la scrivania”, risultato anche vincitore del premio “miglior drink open”.

AMOR Y AMARGO
Tecnica di preparazione: shake&strain
• 1/2 oz succo di lime
• 1/2 oz zucchero aromatizzato al cetriolo
• 1 oz rum Angostura 5 anni
• 1/2 oz St. Germain
• 1/2 oz Mezcal
• 6 drops Angostura bitter

IL CORVO E LA SCRIVANIA
Servizio: in tazza da cappuccino con lingua di gatto, menta
• Succo lime
• Zucchero liquido
• Licor 43
• Carpano classico
• 5 dash angostura bitter
• gin infuso al te earl grey
Chiara Beretta parteciperà quindi alla finale europea del GLOBAL COCKTAIL CHALLENGE che si terrà ad Atene il 25/27 Novembre 2012, dove si sceglierà il barman europeo che andrà alla finalissima a Trinidad e Tobago nel Febbraio 2013.

Share
Published by
Andrea Marangio
Tags barman Chiara Beretta

Recent Posts

  • Interviste

Intervista a Gabriele Rondani di Rinaldi1957

Intervista in esclusiva a Gabriele Rondani di Rinaldi1957 per BarmanItalia 1 - Ciao Gabriele, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad…

Maggio 19, 2019 11:02 pm
  • Cocktails Video

Pietrasanta da bere: Bar Avio

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership con Tuscan Spirits. Noi…

Maggio 19, 2019 12:19 am
  • Miscelazione

Il bicchiere highball

Gli highball sono una categoria di cocktail semplice, comunemente con solo due ingredienti: uno spirito e un sodato, serviti in…

Maggio 18, 2019 8:31 am
  • Interviste

Lo scrittore si racconta: intervista a Marco Garino

Ci racconti la tua storia personale, chi è Marco Garino? Sono un intramontabile positivo sempre appassionato per quello che faccio.…

Maggio 16, 2019 11:25 pm
  • mixologist in evidenza

Beerologism, ovvero la sperimentazione della birra a Lovecraft Firenze

Love Craft a Firenze si è affermato così velocemente durante il primo anno d'esistenza da meritarsi già l’appellativo di locale…

Maggio 15, 2019 11:23 pm
  • Miscelazione

Il gusto umami nei cocktails

Umami è una parola giapponese che è stata coniata nel 1908 da un chimico dell'Università di Tokyo chiamato Dr. Kikunae…

Maggio 14, 2019 11:42 pm

This website uses cookies.