Categories: Cocktails I.B.A.

Manhattan

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011MANHATTAN 
Pre Dinner 5 cl Rye Whiskey 2 cl Vermouth rossoGocce AngosturaVersare tutti gli ingredienti…

Febbraio 8, 2012 11:16 pm

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011
MANHATTAN 
Pre Dinner

5 cl Rye Whiskey
2 cl Vermouth rosso
Gocce Angostura
Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con ghiaccio. Mescolare bene.
Versare nel bicchiere da cocktail ghiacciato.
Guarnire con ciliegina al maraschino.

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004
MANHATTAN Pre dinner (coppetta cocktail)
Ingredienti e quantità
5.0 cl Rye o Canadian whiskey
2.0 cl Vermouth Rosso
1 Dash Angostura Bitter
Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con ghiaccio, mescolare bene, e filtrare in coppetta ben fredda. Guarnire con ciliegina al maraschino.

MANHATTAN DRY Pre dinner (coppetta cocktail)
Ingredienti e quantità :
5.0 cl Rye o Canadian whiskey
2.0 cl Vermouth Dry
Dash of Angostura Bitter
Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con ghiaccio, mescolare bene e filtrare in coppetta ben fredda.
Guarnire con twist di limone.

MANHATTAN MEDIUM Pre dinner (coppetta cocktail)
Ingredienti e quantità
5.0 cl Rye o Canadian Whiskey
1.0 cl Vermouth Rosso
1.0 cl Vermouth Dry
Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con ghiaccio, filtrare in coppetta ben fredda.
Guarnire con twist di limone o ciliegina al maraschino.

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1987
Manhattan
Mixing glass
Due dashes di Angostura Bitter
3/10 Vermouth rosso
7/10 Rye Whiskey
Stir
Cocktail glass
Guarnizione: a Ciliegina

Dry Manhattan
Mixing glass
Due dashes di Angostura Bitter
3/10 Dry Vermouth
7/10 Rye Whiskey
Stir
Cocktail glass
Guarnizione: lemon twist

Medium or Perfect Manhattan
Mixing glass
Due dashes di Angostura Bitter
3/10 Red Vermouth
3/10 Dry Vermouth
4/10 Rye Whiskey
Stir
Cocktail glass
Guarnizione: lemon twist o ciliegina(a scelta del cliente)

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1961
Manhattan

2/3 Whisky Canadese
1/3 Vermouth Rosso
1 goccia di Angostura
Si decora con una ciliegina al Maraschino.
Si prepara nel mixing-glass con ghiaccio cristallino.
Coppetta da Cocktail.

Storia
Una storia popolare suggerisce che la bevanda origine al Manhattan Club di New York City nel 1870, dove è stato inventato dal dottor Iain Marshall per un banchetto organizzato da Jennie Jerome (Lady Randolph Churchill, la madre di Winston), in onore del candidato presidenziale Samuel J. Tilden. Il successo del banchetto ha reso la bevanda molto popolare, spingendo molte persone a chiedere la bevanda facendo riferimento al nome del club in cui ha avuto origine “il cocktail Manhattan.”   L’originale “cocktail Manhattan” è stato un mix di “Rey Whiskey, Vermouth italiano e Angostura bitter”.

Tuttavia, vi sono riferimenti alle varie ricette di cocktail simile, chiamato “Manhattan” e servite nella zona di Manhattan.  Altre fonti narrano che è il cocktail sia stato inventato già nel 1860 da un barista di nome Black in un bar sulla Broadway, vicino a Houston Street.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Etichetta: champagne e prosecco: da Brut a Doux

Champagne Da dove viene la dolcezza dello champagne? il termine "Brut" è semplicemente un…

By

Bacardi Martini presenta tre drink inverno 2019

Bacardi Martini accoglie l'inverno 2019 con tre drink pensati ad hoc per la stagione…

By

Guida definitiva: la storia del rum

Le persone associano innumerevoli idee romantiche riguardo al rum. I tropici e le spiagge…

By

De Kuyper una grande storia di famiglia

I profumi di ginepro, chiodi di garofano, liquirizia e arancia essiccata riempiono l'aria, nell'infuso…

By

Cos’è Aguardiente? Storia e produzione

Dire che gli indiani nativi delle Americhe avevano abitudini alimentari misteriose è un'eufemismo. L'aguardiente…

By

FIB: I barman della Basilicata campioni d’Italia

  È lucano il cocktail a km zero più buono d'Italia premiato a Cagliari,…

By

This website uses cookies.