Categories: Cocktails I.B.A.

Mary Pickford

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011MARY PICKFORD 
Anytime 6 cl Rum bianco1 cl Maraschino6 cl Succo di ananas fresco1…

Febbraio 9, 2012 12:56 am

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011
MARY PICKFORD 
Anytime

6 cl Rum bianco
1 cl Maraschino
6 cl Succo di ananas fresco
1 cl Sciroppo di Granatina
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio.
Shake. Filtrate in Grand coppa cocktail ben fredda.
Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1987

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1961
Mary Pickford
1/2 Rum Bianco
1/2 succo d’ananas
1 cucchiaio di Granatina
6 gocce di Maraschino Luxardo
Si prepara nello shaker.
Coppetta da Cocktail.

Arte spettacolo e cinematografia spesso si intrecciano con i classici del beverage dando vita alla tradizione di dedicare un particolare cocktail all’immagine di una grande attrice, in questo caso parliamo di un’icona del cinema muto americano la celebre Gladys Smith nome d’arte  “Mary Pickford” nata a Toronto nel 1892, che nei primi del novecento interpretò numerosi film determinandone un incredibile successo fino ad essere ribattezzata “The America’s Sweetheart”, l’attrice inoltre creò insieme a Charlie Chaplin la “United Artists” e tra i film più famosi ricordiamo “Pollyanna”.
Da lei nasce questo cocktail creato a San Francisco da un Barman che volle celebrarne la sua naturale bellezza e femminilità, assemblando con classe Rum, succo d’ananas il maraschino e la granatina e decorando con lo stesso ananas e una ciliegina, creando uno dei primi cocktail a base Rum emblema di un’epoca e arte che che non c’è più “Il film Muto”.
Il fascino del cinema nel successo di un cocktail.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Spritz: dalle origini fino ad oggi

Lo Spritz è un drink del nord Italia, in particolare Venezia e la regione…

By

Réveillon cocktail, storia e ricetta

Storicamente, il Réveillon è una cena che si tiene a tarda notte prima di…

By

Come preparare il gomme syrup

Un piccolo sforzo in più per preparare il Gum syrup invece del semplice sciroppo,…

By

Purity Vodka distillata 34 volte

Creata dal famoso Maestro Blender, Thomas Kuuttanen, Purity Vodka ha ridefinito la categoria degli…

By

Sotol distillato d’agave dello stato di Chihuahua

Sotol è uno spirito distillato ottenuto dalla pianta Dasylirion wheeleri (comunemente nota come Desert…

By

Agar agar: processo di chiarificazione dei cocktails

Il chiarificazione è un processo utilizzato nella cucina tradizionale nel tentativo di rendere trasparente…

By