MeMento

Negli ultimi anni la crescente consapevolezza del consumatore verso stili di vita piu’ sani e sostenibili sta influenzando significativamente tutti i settori merceologici, non ultimo quello delle bevande.
Ne emerge cosi’ la necessità, e di conseguenza l’opportunita’, di introdurre sul mercato prodotti innovativi che rispondano a queste esigenze e che si differenzino in maniera significativa dalle attuali proposte.
Dopo un’accurata analisi e con tanta passione, Eugenio Muraro ha deciso di creare una bevanda realizzata con ingredienti di origine biologica, senza alcool, senza zuccheri, non gassata, vegan e gluten free, senza pero’ perdere in stile, eleganza e gusto estetico.
Nasce cosi’ MeMento, un blend di acque aromatiche distillate del Mediterraneo che risponde pienamente alla tendenza del mercato e alla richiesta del cliente raffinato ed esigente.
MeMento e’ base versatile per la creazione di cocktail, alcolici e analcolici, e si rivolge ad un target Premium grazie al suo aroma autentico e naturale ed al suo design unico.

Il progetto nasce da un’idea di Eugenio Muraro, ingegnere quarantenne che, dopo aver maturato esperienze lavorative nel settore delle energie rinnovabili, decide di partecipare all’Executive MBA 2015-2017 del MIP Politecnico di Milano Graduate School of Business. Il programma del Master prevede, al termine, la presentazione di un Project Work: Eugenio – che durante gli anni dell’Universita’ aveva frequentato un corso A.I.B.E.S. per barman professionista – presenta il business plan MeMento, un progetto focalizzato sulla tradizione e sullo sviluppo di un prodotto che si differenzia radicalmente da quanto proposto dagli altri colleghi, piu’ rivolti a tematiche tecnologiche ed informatiche.
MeMento viene premiato dal MIP Politecnico di Milano Graduate School of Business nel luglio 2017 come miglior progetto del suo corso.
E, successivamente, da business plan diventa una start-up innovativa.
“L’idea e’ nata dalla lettura di una ristampa di un Ricettario Fiorentino che ho trovato nella biblioteca di famiglia e che mi ha fatto capire la potenzialita’ di trasformare antichi rimedi in piaceri naturali contemporanei” dichiara Muraro. Il Ricettario Fiorentino e’ l’antico libro pubblicato dal Collegio dei Medici e degli Speziali di Firenze nel 1498, da sempre punto di riferimento nella preparazione dei medicamenti. Una parte di esso e’ dedicato ai modi di distillare e agli strumenti da utilizzare.
Dall’ispirazione, Eugenio ha iniziato a studiare l’arte della distillazione e la sua attenzione e’ stata catturata dalle acque aromatiche: profumate e gradevolissime al palato, piu’ leggere degli olii essenziali, di cui conservano le qualita’. “L’innovazione di MeMento e’ nell’utilizzo di queste miscele aromatiche: selezionate e combinate con sapienza diventano un’ottima bevanda e una base per cocktail, sia analcolici che alcolici” continua Muraro. E conclude: “L’obiettivo principale di questo progetto e’ quello di dare piacere attraverso il ‘bere sano’, usando elementi naturali per raggiungere un’esperienza complessa. Con MeMento, desidero, percio’, promuovere uno stile corretto di alimentazione, in armonia e nel rispetto della natura nobilitando i profumi e i sapori della nostra memoria in una bottiglia dal design unico”.

Naturale, autentico, sano, piacevole e sofisticato: queste sono le principali caratteristiche di MeMento, il blend di acque aromatiche distillate con i profumi del Mediterraneo. Realizzato con ingredienti di origine biologica, senza alcool, senza zuccheri, vegan e gluten free, e’ un prodotto ricercato per un impatto multisensoriale: rappresenta un’ottima bevanda e una base versatile per la creazione di cocktail.
MeMento nasce da una selezione di piante ed erbe aromatiche dalle benefiche proprieta’, miscelate secondo l’antica sapienza.
I componenti vengono distillati separatamente, permettendo cosi’ di trattare ogni singola frazione differentemente, al fine di esaltarne il gusto individuale. Al termine della lavorazione, tutti gli elementi vengono uniti dando vita a un distillato analcolico ma, al contempo, inebriante.
Il suo aroma, profumato e pervaso di natura, riempie il palato e richiama alla mente istanti di vita mediterranea, un deja-vu di benessere e felicita’ grazie ai suoi ingredienti tipici di questa terra:
la Rosa, preziosa, dal gusto delicato,
il Rosmarinus Officinalis, fonte di energia e vigore,
la Lippia Citriodora, che dona gioia e luminosita’,
l’Helichrysum Italicum, elemento di equilibrio e profondita’.
Novita’ assoluta nel mondo “beverage”, MeMento e’ l’unico prodotto analcolico nell’ambito della miscelazione che si rivolge ad un target Premium grazie al suo aroma autentico e naturale ed al suo design unico.

Author Details

Bar Manager – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts – Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

Lascia un commento

Chiudi il menu
error: Contenuti protetti !!