Categories: Cocktails I.B.A.

Mint Julep

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011MINT JULEP 
Long drink 6 cl di Bourbon whisky4 rametti di menta fresca1 cucchiaino…

Febbraio 9, 2012 12:23 am

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011
MINT JULEP 
Long drink

6 cl di Bourbon whisky
4 rametti di menta fresca
1 cucchiaino di zucchero in polvere
2 cucchiaini di acqua
In un highball pestare delicatamente la menta, con zucchero e acqua. Riempire il bicchiere con ghiaccio tritato, aggiungere Bourbon e miscelare fino a che il bicchiere non si brini. Guarnire con ramoscelli di menta.

L’origine di questo storico drink non è ben definita, in ogni caso la sua prima testimonianza scritta risale a ciò che viene riportato in un famoso libro pubblicato da John Davis a Londra nel 1803.
Successivamente il Senatore Henry Clay introdusse la moda di questo drink a Washington nel Round Robin Bar nel famoso Willard Hotel.
Questo Cocktail a base di Bourbon, menta fresca e zucchero di canna è legato al “Kentucky Derby” dove durante la corsa dei cavalli diventa il drink prediletto degli spettatori Statunitensi che ne consumano a centinaia, ampliando il discorso commerciale del prodotto e rendendolo unico nella sua popolarità.
La classe del Bourbon per un drink amatissimo negli Stati uniti.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Storia del protossido di azoto al bar e avvertenze

Sintetizzato dal filosofo e chimico Joseph Priestley nel 1772, il protossido di azoto (E942)…

By

Pink Gin cocktail storia e ricetta

Il cocktail Pink Gin è così chiamato grazie all'Angostura che dona all'ingrediente principale, il…

By

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By

The Bearcat cocktail ricetta e storia

The Bearcat Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 3,0 cl Pikesville Rye 1,5 cl…

By

Luca Gandolfi un barman a vela

Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione (G. W. F. Hegel).…

By

Il pairing pizza&cocktail secondo Marco Serri del “Big Easy”

Una serata a metà strada tra mixology e arte bianca, tra cocktail e pizza,…

By