Categories: Cocktails I.B.A.

Negroni cocktail

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011 NEGRONI 
Pre Dinner 3 cl Gin 3 cl Campari 3 cl Vermouth rosso…

Febbraio 8, 2012 11:13 pm
Storia del Negroni

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011
NEGRONI 
Pre Dinner

3 cl Gin
3 cl Campari
3 cl Vermouth rosso
Mescolare gli ingredienti direttamente nel old Fashion precedentemente riempito con cubetti di ghiaccio, guarnire con mezza fetta d’arancia.

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004
NEGRONI Pre dinner (old fashioned)
Ingredienti e quantità
3.0 cl Gin
3.0 cl Campari
3.0 cl Vermouth Rosso
Mix tutti gli ingredienti direttamente nel bicchiere con ghiaccio, aggiungere uno spruzzo di Soda Water o Selz. Guarnire con mezza fetta d’arancia.

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1987
Negroni
Tumbler basso
3/10 Vermouth rosso
3/10 Campari (Bitter)
4/10 Gin
Build over ice
Guarnizione: 1/2 fetta di arancia

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1961
Negroni
1/3 Vermouth Rosso
1/3 Bitter Campari
1/3 Dry Gin
Si prepara direttamentee nel bicchiere.
Guarnire con 1/2 fetta di arancia
Si prepara direttamente nel old fashioned.

Il primo Negroni fu miscelato dal barman Scarselli, tra il 1919 e il 1920, a Firenze precisamente al Caffè Casoni, oggi Caffè Giacosa.
Il Conte Camillo Negroni chiedendo al suo barman di fiducia “Scarselli” di rafforzare il suo cocktail preferito, l’Americano. Scarselli scelse il gin per il suo notevole grado alcolico e trasparenza ma anche per il suo aroma e profumo di ginepro.
Da quel giorno Il conte Negroni entrando nel locale ordinava il suo “solito” gli altri clienti presenti incuriositi da questo nuovo cocktail iniziarono a chiedere al barman “un Americano alla maniera del Conte Negroni”

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

View Comments

Recent Posts

Succo di lime appena spremuto? Meglio di no

  Il comune denominatore della maggior parte dei cocktail moderni è l'uso del succo…

By

Come fare il cordial lime e non sprecare succo di lime

Vogliamo tutti usare il succo più fresco possibile per il servizio cocktail e ci…

By

L’acqua e il whisky

Se assaggiamo l'acqua delle Highlands, Speyside e Islay, non dobbiamo essere un sommelier professionista…

By

I cinque volti di Femmes

GIULIA CASTELLUCCI CO.SO cocktail & social, Roma Giulia, bar manager e comproprietaria di CO.SO…

By

Femmes, la nuova essenza al mandarino di Giardini d’Amore

Liquori, omaggio alle donne, alla loro audacia e ineguagliabile bellezza Milano, 7 dicembre 2019…

By

Princeton cocktail storia e la vera preparazione

Il cocktail Princeton dimostra che non devi sempre mescolare un cocktail. Puoi anche sovrapporlo.…

By

This website uses cookies.