Categories La professione

Non dire mai “No”

Quando diciamo che fare il barman non è solo una professione ma uno stile di vita e che un bravo barman è anche un buon psicologo, ci riferiamo proprio a questi piccoli particolari ma fondamentali.

Durante il lavoro sia che ci rivolgiamo a un collega che a un cliente dovremo cercare come abitudine abolire dal nostro vocabolario la parola “No” essa difatti è troppo negativa e difficile da digerire per qualsiasi persona.
Sostituire questa parola è semplice basta spiegare le motivazioni per le quali non è possibile fare o avere determinata cosa o servizio.

Per esempio:

Cliente: posso avere un bicchiere di …
Barman: mi dispiace lo abbiamo terminato ma le posso proporre …

Cliente: posso fumare?
barman: l’accompagno subito nella zona fumatori…

Collega A: mi prenderesti una bottiglia dal magazzino ?
Collega B: sicuramente, appena mi sarò liberato…

Dare una spiegazione e proporre una alternativa è segno di intelligenza ma soprattutto di considerazione verso il nostro interlocutore il quale si sentirà apprezzato e soddisfatto del nostro comportamento.

Share
Published by
Super User

Recent Posts

  • Cocktails Video

Pietrasanta da bere: Bar Avio

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership con Tuscan Spirits. Noi…

Maggio 19, 2019 12:19 am
  • Miscelazione

Il bicchiere highball

Gli highball sono una categoria di cocktail semplice, comunemente con solo due ingredienti: uno spirito e un sodato, serviti in…

Maggio 18, 2019 8:31 am
  • Interviste

Lo scrittore si racconta: intervista a Marco Garino

Ci racconti la tua storia personale, chi è Marco Garino? Sono un intramontabile positivo sempre appassionato per quello che faccio.…

Maggio 16, 2019 11:25 pm
  • mixologist in evidenza

Beerologism, ovvero la sperimentazione della birra a Lovecraft Firenze

Love Craft a Firenze si è affermato così velocemente durante il primo anno d'esistenza da meritarsi già l’appellativo di locale…

Maggio 15, 2019 11:23 pm
  • Miscelazione

Il gusto umami nei cocktails

Umami è una parola giapponese che è stata coniata nel 1908 da un chimico dell'Università di Tokyo chiamato Dr. Kikunae…

Maggio 14, 2019 11:42 pm
  • Prodotti

Licor 43

I romani scoprirono il liqvor mirabilis Quando i Romani conquistarono Cartagena, incontrarono il Liqvor Mirabilis (liquido meraviglioso). Un elisir dorato…

Maggio 14, 2019 12:30 am

This website uses cookies.