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Piano d’appoggio

Dove si preparano le bevande? Ovunque mi trovo? Dando le spalle al cliente? Di fianco? Quando dobbiamo soddisfare una richiesta…

Agosto 2, 2013 7:24 am

Dove si preparano le bevande? Ovunque mi trovo? Dando le spalle al cliente? Di fianco? Quando dobbiamo soddisfare una richiesta del cliente (Coca Cola, bicchiere d’acqua o un cocktail) dobbiamo avere un piano di lavoro rialzato leggermente sotto il livello del banco

(dove il cliente consuma ciò che gli serviamo) Perché è così importante avere questa abitudine o meglio dire questo metodo di lavoro? Le motivazioni sono tante tra cui:
Non bisogna nascondersi, il cliente ha il diritto di vedere ogni fase della preparazione.
Se il cliente non vede non può correggere un nostro comportamento (troppo o poco ghiaccio nel bicchiere per esempio).
Il cocktail in particolare è qualcosa di personalizzato, pur preparando 100 cocktail Americano a sera ognuno di questi è riservato esclusivamente per quel cliente e nessun altro, quindi facciamo vedere come lavoriamo.
Si presume che oltre al piano rialzato sotto ci sia anche un certo tipo di organizzazione come le guarnizioni un tagliere, apribottiglie ecc. In questo modo il mio lavoro è anche più fluido senza dover girare tutto il retrobanco a cercare qualcosa che dovrebbe essere lì ad “aspettarci”. Ora abbiamo capito Dove si preparano le bevande, poi dovremo capire Come si preparano, questo secondo punto è un pochino più complesso ma essenzialmente con due braccia (da evitare un braccio dietro la schiena) due gambe e sopratutto con la testa.

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