Categories: Storia dei cocktails

Storia dei Rickey

Dietro ogni grande bevanda, si erge una persona nell'ombra. Con il clima caldo e afoso dietro l'angolo, è naturalmente e…

Luglio 18, 2012 2:11 pm
Dietro ogni grande bevanda, si erge una persona nell’ombra. Con il clima caldo e afoso dietro l’angolo, è naturalmente e opportuno esplorare i Rickey, un classico che consiste in gin (di solito), succo di lime fresco e seltz con ghiaccio.
Il colonnello Joe” Rickey aveva un bar a Washington. Joe Rickey può essere meglio ricordato per il suo ruolo nella divulgazione del Rickey, ma ha camminato con i grandi uomini della sua epoca. Era una figura popolare, in primo luogo nella politica del Missouri e in seguito nella capitale della nazione dal 1870. Un devoto democratico, di successo, tutte le prove indicano che Rickey fù il primo a concepire il suo drink nel 1883. Il barista, George Williamson, ha preparato sotto le istruzioni del colonnello, il primo Rickey che in realtà era fatto con whisky di segale. Sebbene il colonnello Joe è rimasto fedele al suo mix originale, il gin in breve tempo avrebbe eclissato la segale (e ispirare un’intera famiglia di bevande denominate Rickeys).

Joe Rickey
Ricetta:
1/2 lime
6 cl rye whisky o bourbon whiskey
soda water

Istruzioni: Spremere il lime – mettere il lime spremuto nel bicchiere highball. Aggiungere il ghiaccio e whisky. Colmare il bicchiere con la soda, e mescolare bene.

Il colonnello Joe è morto per suicidio nel 1903 a 61 anni. Bevve una soluzione di acido fenico.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Storia del protossido di azoto al bar e avvertenze

Sintetizzato dal filosofo e chimico Joseph Priestley nel 1772, il protossido di azoto (E942)…

By

Pink Gin cocktail storia e ricetta

Il cocktail Pink Gin è così chiamato grazie all'Angostura che dona all'ingrediente principale, il…

By

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By

The Bearcat cocktail ricetta e storia

The Bearcat Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 3,0 cl Pikesville Rye 1,5 cl…

By

Luca Gandolfi un barman a vela

Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione (G. W. F. Hegel).…

By

Il pairing pizza&cocktail secondo Marco Serri del “Big Easy”

Una serata a metà strada tra mixology e arte bianca, tra cocktail e pizza,…

By