Categories: Merceologia

Succo di cranberry

Utilizzato in molti cocktails come il Cosmopolitan, Cape Cod, Sea Breeze; dal gusto delicato leggermente asprigno. Il Cranberry (nome scientifico:…

Febbraio 12, 2012 1:48 am

Utilizzato in molti cocktails come il Cosmopolitan, Cape Cod, Sea Breeze; dal gusto delicato leggermente asprigno.

Il Cranberry (nome scientifico: Vaccinium macrocarpon) è un mirtillo rosso intenso che cresce esclusivamente in Massachusetts, New Jersey, Oregon, Washington, Wisconsin e in alcune zone del Canada e del Cile. Viene coltivato in terreni sabbiosi e ricchi di acqua, che nel periodo della raccolta, tra maggio e ottobre, Solo il 12% del raccolto viene consumato come frutto fresco; tutto il restante viene destinato all`industria alimentare sotto forma di succo per le bevande e di frutta essiccata per lavorazioni varie.

Il succo bianco di Cranberry è stato lanciato sul mercato nel 2001 e si fa con normali Cranberry che sono stati raccolti tre settimane prima: dopo che sono maturati, ma prima che divengano rossi.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Storia del sifone seltz

Il sifone della soda, o bottiglia di seltzer - è un recipiente a pressione…

By

Storia del protossido di azoto al bar e avvertenze

Sintetizzato dal filosofo e chimico Joseph Priestley nel 1772, il protossido di azoto (E942)…

By

Pink Gin cocktail storia e ricetta

Il cocktail Pink Gin è così chiamato grazie all'Angostura che dona all'ingrediente principale, il…

By

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By

The Bearcat cocktail ricetta e storia

The Bearcat Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 3,0 cl Pikesville Rye 1,5 cl…

By

Luca Gandolfi un barman a vela

Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione (G. W. F. Hegel).…

By