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Sushi preparazione: I Maki

I rotoli di maki sono nori (alga secca) riempito con un tampone di riso con aceto e pesce crudo, tagliato in piccoli pezzi. Come con tutti i sushi, il pesce deve essere fresco ma subito dopo abbattuto a meno 20°.

Ingredienti per circa 36 sushi

– 300 g Riso
– 200 g pesce precedentemente abbatuto (salmone, spigola, sogliola, sgombro, tonno)
– 3 fogli di alghe secche (nori)
– 2 cucchiai di aceto di riso diluito in 20 once di acqua fredda
– Un pò di wasabi
– Una stuoia di bambù

Tecnica:

Pur mantenendo gli ingredienti con le dita durante il rotolamento in modo che il ripieno rimanga al centro del maki.
Consiglio : L’uso di una stuoia di bambù è fortemente raccomandato, anche se alcuni lo sostituisce con l’involucro di plastica o di alluminio, anche se meno conveniente.

1 / Tagliare le strisce di pesce circa la metà un pollice di spessore, poi tagliarle a metà lunghezza.

2 / Inumidire le dita in acqua / aceto e circa 75 g di riso su un mezzo foglio di nori, lasciando una fascia di 2 cm sul bordo più lontano.

3 / Distribuisci un leggero trato di wasabi al centro e tutta la larghezza del riso.

4 / Stendi le fette di pesce lungo la strisci di wasabi.

5 / Tenendo il ripieno, arrotolare delicatamente il tappetino di bambù tra pollice e indice.

6 / Roll il tappeto finché i bordi si toccano le alghe e con una leggera pressione in modo uniforme in tutto il rullo.

7 / Srotolare il tappeto. Bagnate la lama di un coltello e tagliare il rotolo a metà e rotolare ogni metà in tre.      

8 / I maki sono serviti con salsa di soia, zenzero sottaceto e wasabi. Possiamo anche unire il pesce con avocado, carote, cetrioli …

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Published by
Andrea Marangio

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