Categories: Miscelazione

Tecnica classica di miscelazione “throwing”

Una tecnica classica di miscelazione "throwing" forse il modo più comune per mescolare le bevande nei bar dalla fine del…

Giugno 25, 2012 10:15 pm
Una tecnica classica di miscelazione “throwing” forse il modo più comune per mescolare le bevande nei bar dalla fine del 1700 alla metà del 1800 quando lo shaker è diventato uno standard.
I mixing glasses di miscelazione leggermente oversize con beccuccio sono i migliori. Per iniziare costruire la bevanda con ghiaccio in un mixing glass. Mettere un julep strainer. Tenere un mixing glass vuoto accanto al pieno. Versare da uno all’altro, costantemente aumentando la distanza tra i due sollevando il pieno e abbassando il vuoto.

Una volta che il flusso di liquido sarà ossigenato, versare nuovamente il liquido sul ghiaccio senza estendere la distanza tra i mixing glass, adesso il tiro viene eseguito solo dal bicchiere col ghiaccio verso il mixing glass senza ghiaccio. Quindi ripetere il lancio tre quattro volte. Il ghiaccio non lascia mai il mixing glass, dovrebbe essere trattenuto saldamente dal filtro julep per tutto il processo di lancio.

Con la pratica, è possibile aumentare la distanza del lancio.

Questa tecnica sta in questi ultimi anni tornando alla ribalta. Esso tuttavia presenta  molte lacune. Oltre ad essere troppo laborioso non fredda correttamente il cocktail (particolare fondamentale per la riuscita di un buon cocktail), inoltre inutile visto che abbiamo strumenti e metodologie già collaudate che vanno benissimo, se lo facciamo per metterci alla luce abbiamo sbagliato tutto poiché il protagonista o meglio i protagonisti devono essere i clienti e non i barman.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Algonquin cocktail ricetta, storia e variazione

Il cocktail Algonquin è un grande cocktail stile whisky-martini con un tocco di tropicale.…

By

Chicago Fizz cocktail storia e ricetta

Il Chicago Fizz è un cocktail classico con un'intensa effervescenza, rum scuro e porto…

By

Storia del sifone seltz

Il sifone della soda, o bottiglia di seltzer - è un recipiente a pressione…

By

Storia del protossido di azoto al bar e avvertenze

Sintetizzato dal filosofo e chimico Joseph Priestley nel 1772, il protossido di azoto (E942)…

By

Pink Gin cocktail storia e ricetta

Il cocktail Pink Gin è così chiamato grazie all'Angostura che dona all'ingrediente principale, il…

By

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By