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Utilizzare le spezie nei cocktails

Apriamo un capitolo molto importante per quanto riguarda il mondo della miscelazione, quello delle spezie, usate prevalentemente in cucina, trovano…

Febbraio 12, 2012 11:27 am
Utilizzare le spezie nei cocktails

Apriamo un capitolo molto importante per quanto riguarda il mondo della miscelazione, quello delle spezie, usate prevalentemente in cucina, trovano spazio e tempo nei bar più moderni e all’avanguardia dei nostri tempi, anche se non dimentichiamo già nel passato ci sono stati esempi d’indiscutibile raffinatezza ed eleganza come Alexsander, Brandy Egg Nog e Porto Flip.

Quali spezie possiamo utilizzare per aromatizzare i nostri cocktails? Tutte, dalla noce moscata (un classico come abbiamo visto sopra), chiodi di garofano, zafferano, sale e pepe, cardamomo, anice stellato, cumino, rafano ecc.

Per alcune è necessario pestarLe per altre grattugiarLe altre ancora è sufficiente immergeLe nel drink, ma come sempre l’utilizzo delle spezie necessita di profonde conoscenze merceologiche e buon senso, il rischio è quello di cadere in abbinamenti squilibrati o impercettibili.

Andrea Marangio

Bar Manager & mixologist – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

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