Barman Italia
  • Home
    • Press
    • Link utili
    • Partner
  • Barman
    • Sala-Bar
    • La professione
    • Miscelazione
    • Laboratorio
    • Attrezzatura
  • Cocktails
    • Cocktails I.B.A.
    • Cocktails Classici
    • Cocktail Design
    • Storia dei cocktails
  • Media
    • Podcast
    • Interviste
    • Cocktails Video
    • Guarnizioni Video
    • Foto guarnizioni
  • Articoli
    • Prodotti
    • Merceologia
    • Attualità
    • Salute e benessere
  • Community
No Result
View All Result
  • Home
    • Press
    • Link utili
    • Partner
  • Barman
    • Sala-Bar
    • La professione
    • Miscelazione
    • Laboratorio
    • Attrezzatura
  • Cocktails
    • Cocktails I.B.A.
    • Cocktails Classici
    • Cocktail Design
    • Storia dei cocktails
  • Media
    • Podcast
    • Interviste
    • Cocktails Video
    • Guarnizioni Video
    • Foto guarnizioni
  • Articoli
    • Prodotti
    • Merceologia
    • Attualità
    • Salute e benessere
  • Community
No Result
View All Result
Barman Italia
No Result
View All Result

WHISKEY SOUR

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011
WHISKEY SOUR 
Pre Dinner

4,5 cl Bourbon Whiskey
3,0 cl Succo di limone fresco
1,5 cl Sciroppo di zucchero
Dash bianco d’uovo (opzionale).
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio.
Shake. Filtrate in coppetta cocktail ben fredda.
Se servito ‘On the rocks’, Guarnire con mezza fetta d’arancia e ciliegina.

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004
WHISKEY SOUR After dinner (old fashioned o coppetta)
Ingredienti e quantità:
4.5 cl Bourbon whiskey
3.0 cl Succo di limone
1.5 cl Sciroppo di zucchero
1 Dash albumina
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, filtrare nel bicchiere ben freddo.
Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1987
Sours (Whiskey)
Shaker:
Un barspoon di zucchero
o un barspoon di sciroppo di zucchero
3/10 Succo di limone
7/10 Bourbon or Canadian Whiskey
Shake
Coppetta cocktail
Guarnizione: una ciliegina

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1961

L’Inglese Elliott Stubb nell’anno 1872 sbarcato nel porto di Iquique cittadina in passato appartenne allo stato Peruviano, apri un bar e sperimentando diversi aperitivi arrivò a miscelare il “limon de pica” col Whisky aggiungendo dello zucchero creando una giunzione tra lo stile anglosassone e il frutto Sudamericano divenendo un apprezzato cocktail il cui richiamo arriva sino ai nostri giorni.
Parliamo appunto del “Whisky Sour” dove nell’attualità il Bourbon unendosi al succo di limone ad un cucchiaino di zucchero ed al sapiente utilizzo dell’albume d’uovo (segreto per ottenere una ricca schiuma sulla superficie del drink) viene a creare un vero cult tra i cocktail nonché un pregiato after-dinner.
L’affascinante storia dei cocktails in un suo prezioso prodotto il “Whisky Sour”. 

  • Author Details
Author Details
Andrea Marangio
redazione@barmanitalia.it
Previous Post

HORSE'S NECK

Next Post

ELBADRINK 2014

Related Posts

Painkiller

Painkiller

Garibaldi

Garibaldi

French Connection

French Connection

JAPANESE SLIPPER

JAPANESE SLIPPER

ORGASM

ORGASM

HEMINGWAY SPECIAL

HEMINGWAY SPECIAL

Load More
Next Post
ELBADRINK 2014

ELBADRINK 2014

Please login to join discussion

Podcast

  • Malacara: Intervista ad Alessio Melia
    Dicembre 10, 2018

  • Il tuo bar è per pochi o per tutti?
    Novembre 27, 2018

  • Dol Gin
    Novembre 15, 2018

  • Dirty Martini
    Ottobre 28, 2018

Articoli recenti

  • Pusser’s Rum
  • Painkiller
  • Scorpion
  • The Last Word
  • Leap Year Cocktail

Start

  • Registrati
  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • WordPress.org
Cookie Policy
Privacy Policy
Cocktail I.B.A. PDF Ricette cocktail fondamentali Download
  • Home

© 2019 Barmanitalia

No Result
View All Result
  • Home
    • Press
    • Link utili
    • Partner
  • Barman
    • Sala-Bar
    • La professione
    • Miscelazione
    • Laboratorio
    • Attrezzatura
  • Cocktails
    • Cocktails I.B.A.
    • Cocktails Classici
    • Cocktail Design
    • Storia dei cocktails
  • Media
    • Podcast
    • Interviste
    • Cocktails Video
    • Guarnizioni Video
    • Foto guarnizioni
  • Articoli
    • Prodotti
    • Merceologia
    • Attualità
    • Salute e benessere
  • Community

© 2019 Barmanitalia

error: Contenuti protetti !!
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkNoPrivacy policy
Revoke cookies