Categories: Uncategorized

Accademia Branca: si aprono gli open day del 3 e 10 febbraio

A breve le iscrizioni al precorso 2020 Concluso il primo percorso 2019 con 25 futuri barmanager partecipanti Si apriranno a…

Gennaio 28, 2020 1:56 pm

A breve le iscrizioni al precorso 2020

Concluso il primo percorso 2019 con 25 futuri barmanager partecipanti

Si apriranno a brevissimo le iscrizioni al Percorso 2020 di Accademia Branca, un percorso didattico unico nel suo genere destinato alle eccellenze del bartending e punto di riferimento per tutti i bartender che intendono far del proprio mestiere un vero e proprio percorso imprenditoriale.

L’intero percorso verrà presentato in occasione di due Open Day che si terranno il prossimo 3 e 10 febbraio, in due fasce orarie, alle 11 e alle 15, in via Resegone 2 a Milano.
Sarà l’occasione per visitare gli spazi dell’Accademia, approfondire la presentazione dei corsi e ascoltare le molte testimonianze dei futuri barmanager che si sono impegnati nei corsi precedenti.

L’Accademia Branca è infatti il luogo nel quale poter ottenere una preparazione trasversale e fare un’esperienza tout court, per poter affrontare le nuove sfide della professione.
Il percorso si articola in 6 moduli, ognuno da 2 o 3 giornate – lunedì, martedì e solo saltuariamente il mercoledì – e dura 6 mesi.

I posti a disposizione sono 25 per accedere ai quali è previsto un test di ammissione e valutazione del curriculum.
Le attività formative vengono tenute da un team di docenti tra i migliori esperi del panorama italiano e approfondiscono tematiche ampie, pensate per accompagnare i partecipanti nello sviluppo di quelle competenze manageriali, amministrative e relazionali oggi imprescindibili.
Il palinsesto si declina in sei diverse aree di studio:
Gestione delle risorse umane
Conoscenza delle risorse umane; la gestione dello stress e distress nell’attività professionale, gestione del tempo;
Prima di tutto l’individuo: Biomotricità, postura ed ergonomia; Principi di gestione dell’energia e dello stress nella giornata
– Il respiro
– L’alimentazione
– I pensieri, le parole e gli atteggiamenti
– Dalla consapevolezza di sé alla progettazione organica del locale
– La geometria e le qualità degli spazi

Oltre il cocktail: una gestione vincente: bar management, Menu Engineering, Business plan, costi fissi e variabili;
Gestione delle grandi realtà: Il ruolo del bar manager è sapersi relazionare in tutte le diverse grandi realtà; from local to global, espandere oltre i confini la propria carriera.
Ieri e oggi: storia della miscelazione e costruzione del drink: dal Nord America a Cuba e Haiti passando per Kingston per arrivare in Europa

Comunicare è un’arte: Tra personal branding e story telling, il modulo di Accademia Branca è dedicato alla comunicazione digitale per scoprire come raccontare il proprio locale.

Per iscrizioni agli Open Day e informazioni sull’Accademia: Chiara Barisone  cellulare +39 342 9955646.

www.accademiabranca.it

Recent Posts

Ago Perrone e Giorgio Bargiani svelano la nuova cocktail list del Connaught Bar di Londra

Dopo la tanto attesa riapertura di settembre 2020 e l’annuncio della vittoria di Best…

By

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna e la sua drink…

By

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By