Categories: Laboratorio

Affumicatura cocktail

Affumicare un cocktail è una pratica oggi molto diffusa ma allo stesso tempo difficile da praticare poiché richiede l’utilizzo di…

Giugno 5, 2015 9:35 am
Affumicare un cocktail è una pratica oggi molto diffusa ma allo stesso tempo difficile da praticare poiché richiede l’utilizzo di strumenti particolari specialmente nei momenti di maggiore affluenza. Oggi vi proponiamo una soluzione alternativa e altrettanto valida dal punto di vista organolettico.

La soluzione viene dal un tea particolare il Lapsang Souchong. Il Lapsang Souchong è una varietà di tè nero cinese. Questo tè nero, dopo essere stato fatto ossidare, viene essiccato e affumicato con legno di pino o cedro. Si distingue da tutti gli altri tè neri per il fatto di essere affumicato. L’affumicatura conferisce aromi inconfondibili di soja, empireumatici di tostato e frutta secca, legno, sottobosco e fiori, talvolta sentori animali (pancetta).
Con questo potremo creare infusioni idroalcoliche, analcoliche, spume, arie, sciroppi ecc per aromatizzare i nostri cocktail nel migliore dei modi e per tutti.
Il sentore di fumo è molto persistente e deciso quindi starà a voi dosare la giusta qualità di tea in base all’esperienza che volete conferire al consumatore finale (il Cliente)
Potrà inoltre essere servito caldo o freddo, accompagnare magnificamente (in sostituzione dell’acqua) uno Scotch Single Malt.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.