Categories: mixologist in evidenza

Alessandro Antonelli drink: Bufalo

DRINK: BUFALO (ispirato al film “Romanzo Criminale”, di Michele Placido, 2005) BARMAN: Alessandro Antonelli, barmanager dello Sky Stars Bar dell'A.Roma…

Marzo 29, 2019 11:01 pm

DRINK: BUFALO

(ispirato al film “Romanzo Criminale”, di Michele Placido, 2005)

BARMAN: Alessandro Antonelli, barmanager dello Sky Stars Bar dell’A.Roma Lifestyle Hotel di Roma

INGREDIENTI:

30 cl bourbon Maker’s Mark

30 cl Amaro Formidabile

gocce di Angostura Bitter Orange

Bicchiere: Old Fashioned vintage

Garnish: arancia disidratata

PREPARAZIONE:
 Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass, mescolare, versare nel bicchiere colmo di ghiaccio.

ISPIRAZIONE: 
Drink dedicato al più pop dei film usciti negli ultimi anni, Romanzo Criminale, che a Roma ha avuto un’importante cassa di risonanza. Il nome del drink fa riferimento a uno dei personaggi più popolari, amati e “autentici” del film …il Bufalo, interpretato da Francesco Venditti.

Questo cocktail entra a far parte di quella serie di drink stile-gangster con ispirazione ai film di malavita già presenti nella drink list dello Sky Stars Bar, di cui fanno parte il French connection, il Godfather e il God Mother. L’Amaro Formidabile, prodotto nella zona di San Basilio a Roma è stato scelto per rappresentare lo scenario capitolino e rappresenta Cinecittà, culla del cinema italiano. In questa chiave, il bourbon Maker’s Mark rappresenta invece il cinema americano.

Andrea Marangio

Bar Manager – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tags: genziana

Suze bitter

Nel 1885 Fernand Moureaux ereditò una distilleria di famiglia a Maisons-Alfort. Per salvare la…

By

Come preparare un ottimo Bronx cocktail

Il cocktail Bronx è una semplice variazione di un Perfect Martini che aggiunge il…

By

Guests Complain: Come recuperare da un disastro.

Tutte le attività legate all'ospitalità non riusciranno a servire efficacemente tutti i loro clienti.…

By

Tre domande a Giorgio Vicario

Intervista esclusiva a BarmanItalia a Giorgio Vicario bar manager del Beere&Mangiare di Roma Raccontaci…

By

Panaché e Radler, cocktail con la birra

Origini: Panaché una bevanda popolare francese, è una semplicemente una combinazione di una birra…

By

Pisco peruviano vs cileno: prove d’assaggio con Francesco Guetta

"Dopo il successo della Florence Pisco Week mi sono detto: perché non dedicare una…

By