Categories: Cocktails Classici

Algonquin cocktail ricetta, storia e variazione

Il cocktail Algonquin è un grande cocktail stile whisky-martini con un tocco di tropicale. È dotato di whisky di segale,…

20 Luglio, 2019 9:04 am

Il cocktail Algonquin è un grande cocktail stile whisky-martini con un tocco di tropicale. È dotato di whisky di segale, abbinato al vermouth dry e al succo di ananas per creare un cocktail rinfrescante perfetto per godersi il whisky durante il caldo dell’estate.

Questo cocktail prende il nome dal famoso Algonquin Hotel di New York, anche se non è chiaro quando è stato creato. L’hotel nel centro di Manhattan, costruito nel 1902, se il cocktail è nato prima o dopo gli anni ’30 è in discussione. Non importa, però, perché questo è sempre e sempre sarà uno dei grandi cocktail classici, anche se era uno di quei drink così impopolare che nessuno che ha mai provato a farlo funzionare. Con alcuni aggiustamenti ci siamo imbattuti in qualcosa di veramente delizioso.

Ricetta originale:

Ingredienti e quantità

4,5 cl rye whiskey
1,0 cl dry vermouth
1,0 cl succo d’ananas

Metodo: Shaker

Variazione del barman Banjo Amberg:

Ingredienti e quantità

4,5 cl rye Whisky
1,0 cl vermut bianco
1,0 cl sciroppo all’ananas

Metodo: Shaker

Guarnizione: twist limone

Sciroppo d’ananas:

1 ananas medio
3½ tazze di zucchero bianco
2 tazze di acqua calda
4,5 cl rum overproof

Unire i cubetti di ananas, acqua e zucchero in un frullatore. Filtrare attraverso un filtro a maglia fine. Aggiungi il rum per rendere stabile lo sciroppo. Conservare in frigorifero per un massimo di un mese.

Andrea Marangio

HAI BISOGNO DI UN ESPERTO? Contattaci: Whatsapp: 3480046467 email: supporto@barmanitalia.it Oppure entra nel nostri gruppi WhatsApp

Recent Posts

Cocktail Champagne (originale) ricette

Le origini dello Cocktail Champagne si perdono nelle nebbie del tempo del bartending, la…

By

Domande e risposte giuste per un colloquio di lavoro per il bar

È il momento per molti barman, camerieri, cuochi e tutto il comparto del turismo…

By

The Blue Train Cocktail storia e ricetta

Woolf Barnato e la sua macchina. Nel 1930 un membro del playboy Bentley Boys…

By

Yellow Parrot cocktail storia e ricetta

Se il modo tradizionale di gustare un assenzio - con un po' d'acqua e…

By

Barney Barnato cocktail storia e ricetta

Dal libro: The Savoy Cocktail Book del 1930 di Harry Craddock, richiede un vino…

By

Mayfair Cocktail ricetta

Mayfair Cocktail ricetta: Servire in coppetta cocktail Ingredienti e quantità: 6,0 cl Dry gin…

By

This website uses cookies.