Il cocktail Algonquin è un grande cocktail stile whisky-martini con un tocco di tropicale. È dotato di whisky di segale, abbinato al vermouth dry e al succo di ananas per creare un cocktail rinfrescante perfetto per godersi il whisky durante il caldo dell’estate.
Questo cocktail prende il nome dal famoso Algonquin Hotel di New York, anche se non è chiaro quando è stato creato. L’hotel nel centro di Manhattan, costruito nel 1902, se il cocktail è nato prima o dopo gli anni ’30 è in discussione. Non importa, però, perché questo è sempre e sempre sarà uno dei grandi cocktail classici, anche se era uno di quei drink così impopolare che nessuno che ha mai provato a farlo funzionare. Con alcuni aggiustamenti ci siamo imbattuti in qualcosa di veramente delizioso.
Ingredienti e quantità
4,5 cl rye whiskey
1,0 cl dry vermouth
1,0 cl succo d’ananas
Metodo: Shaker
Ingredienti e quantità
4,5 cl rye Whisky
1,0 cl vermut bianco
1,0 cl sciroppo all’ananas
Metodo: Shaker
Guarnizione: twist limone
1 ananas medio
3½ tazze di zucchero bianco
2 tazze di acqua calda
4,5 cl rum overproof
Unire i cubetti di ananas, acqua e zucchero in un frullatore. Filtrare attraverso un filtro a maglia fine. Aggiungi il rum per rendere stabile lo sciroppo. Conservare in frigorifero per un massimo di un mese.