Categories: Miscelazione

Allineamento dei bicchieri

Nel momento in cui dobbiamo versare nei bicchieri, dobbiamo tenere presente che i bicchieri devono avere una ben precisa disposizione,…

5 Ottobre, 2010 5:07 am

Nel momento in cui dobbiamo versare nei bicchieri, dobbiamo tenere presente che i bicchieri devono avere una ben precisa disposizione, sia che il contenuto provenga da: mixing glass, shaker, bottiglia, ecc.

  1. Il bordi dei bicchieri dovranno toccarsi.
  2. Ogni bicchiere dovrà essere leggermente spostato verso destra rispetto all’altro (vedi foto) in modo da poter verificare nel momento del versaggio che ognuno abbia la stessa quantità di prodotto.
  3. Durante la mescita non riempiremo subito ciascun bicchiere ma divideremo questa operazione in due tempi, nel primo giro riempiremo ogni bicchiere per metà poi nella  seconda fase concluderemo colmando ciascun bicchiere.
  4. Inizieremo a versare sempre da destra verso sinistra, verificando i livelli in trasparenza.
  5. I bicchieri non dovranno essere ne troppo pieni ne scarsi, un centimetro dal bordo sarà sufficiente.
Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Naked And Famous storia e ricetta

I nuovi cocktail nascono spesso come riff di vecchi classici, ma la carta genealogica…

By

Spicy Fifty cocktail storia e ricetta

Con un curriculum che vanta esperienza nella creazione di cocktails per presidenti e reali,…

By

Fernandito cocktail storia e ricetta

Fernando, Fernandito, Fefi o semplicemente Fernet e Coca è una bevanda tipica e semplice…

By

Trinidad Sour storia e ricetta

Il Trinidad Sour è stato inventato dal barman newyorkese Giuseppe González al Clover Club…

By

Tipperary cocktail storia e ricetta

La storia dietro questo elegante drink, che è apparso per la prima volta nel…

By

Nuove competenze ambientali per i bartender

Crediamo sia l'ora di imporre un nuovo standard per i barman. Il covid19 che…

By

This website uses cookies.