Categories: Miscelazione

American drinks

Conoscere e comprendere le famiglie degli American Drinks è molto importante per chi vuole creare cocktails nuovi o capire i…

Febbraio 9, 2012 9:24 am
American drinks

Conoscere e comprendere le famiglie degli American Drinks è molto importante per chi vuole creare cocktails nuovi o capire i concetti base della costruzione dei cocktail. Vediamo di cosa si tratta e quali sono le caratteristiche principali di ognuno


Bowls-cups
Categoria:medium 10 cl (coppa grande o calice da vino) Caratteristiche:si preparano i caraffe, leggermente alcolici, analcolici, pezzetti di frutta a macerare nel distillato o liquore. Ingredienti: liquore o distillato, succo d’agrumi, zucchero, champagne o spumante, vino, seltz.
Decorazione: Guarnizione:
Esempio: Sangria, Marquise.
Cobblers
Categoria: long drink (calice grande)20 cl maggiore  o uguale Caratteristiche: la caratteristica predominante è la stratificazione di frutta e ghiaccio tritato alternati.
Ingredienti: liquori o distillati, sciroppi, succo di frutta, frutta di stagione.
Decorazione: cannucce, stecchini o cucchiaino.
Guarnizione: frutta fresca
Esempio: Porto Cobbler, Sherry Cobbler, Brandy Cobbler.
Coolers
Categoria: long drink (tumbler) 20 cl magg o ug Caratteristiche: shaker o direttamente nel bicchiere, sempre diluito con bibita gassata.
Ingredienti: distillato o liquore, sciroppi, agrumi o vini, soda water o tonica, ginger ale, coca cola.
Decorazione: stirer e cannucce.
Guarnizione: fetta di lime, ciliegina rossa.
Esempio: Cuba Libre, Wine Coolers.
Crustas
Caratteristiche: il bicchiere deve essere sempre bordato di sale o zucchero
Ingredienti:distillato o liquore, succo agrumi o vino, Angostura.
Decorazione .Guarnizione: spirale di buccia di limone, arancia.
Esempio:Brandy Crustas.
Collins
Categoria:long drink (tumbler) 20 cl magg o ug
Caratteristiche: si preparano direttamente nel bicchiere Ingredienti: distillati, succo di limone, zucchero, soda water.
Decorazione: cannucce, stirer.
Guarnizione: fettina di limone, ciliegie rosse al maraschino.
Esempio: Rum Collins, John, Tom Collins.
Champagne Cocktails
Categoria: medium 10 cl (flùte o coppa asti)
Caratteristiche: direttamente nel bicchiere
Ingredienti:liquore o distillato, champagne o spumante.
Decorazione:
Guarnizione:
Esempio: Kir Royal, Champagne Cocktail.
Daisies
Categoria:medium 10 cl (Coppa Asti bassa e larga)
Caratteristiche: shaker
Ingredienti: liquore o distillato, succo di lime o limone, granatina, frutta di stagione, seltz, ghiaccio.
Decorazione: cannucce corte e stecchino.
Guarnizione: ciuffetto di menta
Esempio:Rum Daisies
Fixes
Categoria: 20 cl (tumbler) ghiaccio tritato
Caratteristiche: direttamente nel bicchiere.
Ingredienti: distillato, sciroppo succo di frutta o di agrumi, seltz o soda water.
Decorazione: cannucce.
Guarnizione:frutta di stagione
Esempio: Gin Fix
Fizzes
Categoria:medium 10 cl
Caratteristiche: indispensabile diluire con seltz o soda wate, no ghiaccio.
Ingredienti: distillato zucchero, succo di limone, chiara d’uovo, tuorlo d’uovo.
Decorazione: stirer.
Guarnizione:fettina limone , ciliegina rossa.
Esempio:Gin Fizz , Royal fizz.
Frozen
Categoria: long drink (old fashioned o coppa asti larga)
Caratteristiche: si preparano nel blender, nel bicchiere si presentano in uno stadio semi solido dato dal ghiaccio
Ingredienti: liquore o distillato, ghiaccio tritato, zucchero, succo di limone, frutta fresca.
Decorazione: cannucce corte.
Guarnizione: frutta fresca.
Esempio: Frozen Daiquiri, Margarita Frozen
Flips
Categoria: short 7 cl (coppetta cocktail)
Caratteristiche: shaker.
Ingredienti: distillato, vino liquoroso, zucchero, tuorlo d’uovo
Decorazione:
Guarnizione: noce moscata
Esempio:Porto Flip.
Egg Nogg
Categoria: medium 10 cl (bicchiere atermico se caldi,tumbler o calice se freddi)
Caratteristiche: shaker se freddi, scaldati su fornello
Ingredienti: distillato o vino liquoroso, zucchero, latte o crema di latte.
Decorazione:
Guarnizione: cannella o noce moscata.
Esempio: Zabaione alcolico o analcolico.
Grogs
Categoria: medium 10 cl (bicchiere termico)
Caratteristiche: si preparano e servono in un bicchiere termico con manico.
Ingredienti: distillato, vino, liquore, zucchero, chiodi di garofano, cannella, spezie.
Decorazione:
Guarnizione: scorza di limone, zucchero caramellato, flambè
Esempio: Grog al Rum, al brandy, al vino.
Hot Coffees
Categoria: medium 10 cl (bicchiere atermico)
Caratteristiche: si preparano e servono in un bicchiere atermico con manico, tutti gli ingredienti possono essere riscaldati contemporaneamente ad eccezione della panna
Ingredienti: distillato o liquore, zucchero, crema di latte (in superficie).
Decorazione: Guarnizione: scorza di limone, zucchero caramellato, flambè.
Esempio: Irish Coffee, Rum Coffee.
Juleps
Categoria: long drink 20 cl magg o ug (tumbler grande)
Caratteristiche: prima mortaio alcune foglie di menta e zucchero con poca acqua poi versare tutto nello shaker con liquore o distillato, filtrare nel bicchiere colmo di ghiaccio tritato.
Ingredienti: liquore o distillato, menta fresca, zucchero, soda water
Decorazione: cannucce.
Guarnizione:ciuffo di menta
Esempio: Mint Julep
Punches
Categoria: tutte (bicchiere atermico se caldo, tumbler se freddo)
Caratteristiche: si preparano direttamente nel bicchiere        Ingredienti: distillato o liquore, zucchero, acqua, scorza d’arancia o limone, fetta arancia o limone .
Decorazione: Guarnizione: arancia, limone, ananas frutta fresca.
Esempio:Punch al mandarino, alla arancia, Planters Punches
Pousse Coffee
Categoria: short 7 cl (flùte stretta)
Caratteristiche: direttamente nel bicchiere facendo attenzione con un cucchiaino in modo da far rimanere tutti gli ingredienti separati
Ingredienti: liquore, distillato, creme, sciroppi
Decorazione: Guarnizione:
Esempio: Italian Pousse Coffe
Rickies
Categoria: medium 10 cl (old fashioned)
Caratteristiche: direttamente nel bicchiere, lime tagliato a pezzetti (obbligo)
Ingredienti: liquore o distillato, lime, zucchero, soda o selts.
Decorazione:
Guarnizione:
Esempio: Gin Rickey.
Sours
Categoria: medium 10 cl (goblet o old fashioned se on the rocks)
Caratteristiche: Si preparano nello shaker, e si servono in coppetta cocktail o on the rocks
Ingredienti: liquore o distillato, succo di limone, zucchero, chiara d’uovo.
Decorazione: Guarnizione: 1/2 fetta di limone, ciliegia rossa. Esempio: whiskey sour, Pisco sour.
Sparkings
Categoria: Long drinks 15 cl (flùte o coppa Asti)
Caratteristiche: senza ghiaccio.
Ingredienti: succo di frutta (meglio se frullata fresca) champagne o spumante.
Decorazione:
Guarnizione:
Esempio: Bellini, Tiziano, Tintoretto.
Smashes
Categoria: medium -Long drinks (old fashioned o tumbler)
Caratteristiche: direttamente nel bicchiere, pestare menta e zucchero con soda water o acqua.
Ingredienti: liquore o distillato, menta fresca, acqua o soda water, ghiaccio tritato o cubetti.
Decorazione: cannucce. Guarnizione: rametto di menta, spicchio di limone o lime.
Esempio: Mojito
Slings
Categoria: long drink 20 cl (tumbler)
Caratteristiche: shaker.
Ingredienti: liquore o distillato, lime o limone spremuto, selts o soda water o bibita gassata.
Decorazione: cannucce.
Guarnizione: frutta.
Esempio: Singapore Sling
Highballs
Categoria: long drink 20 cl (tumbler)
Caratteristiche: direttamente nel bicchiere
Ingredienti: liquore o distillato, bibita gassata
Decorazione: cannucce .
Guarnizione:spirale di scorza di limone o arancia .
Esempio : Gin Tonic , Rum e Coca
Toddies
Categoria: medium 10 cl (tumbler se freddi bicchiere atermico se caldi)
Caratteristiche: sono parenti stretti dei grog, possono essere analcolici.
Ingredienti: liquore o distillato, zucchero, acqua scorza di limone, cannella e chiodi di garofano se caldi,ghiaccio senza spezie se freddi.
Decorazione:
Guarnizione:
Zombie-Exsotics
Categoria: long drink 20 cl magg o ug (frutto o grande bicchiere)
Caratteristiche: shaker o blender, si servono nel frutto Ingredienti: rum, frutta fresca esotica.
Decorazione: cannucce
Guarnizione: frutta.
Esempio: Pina Colada, Mai Tai.
Soft o Analcolic drinks
Categoria: long drink 20 cl magg o ug
Caratteristiche: tutti i modi
Ingredienti: creme di liquori, succhi, agrumi, bibite gassate e non.
Decorazione: cannucce.
Guarnizione: frutta di stagione.
Esempio: Florida, Shirley Temple.
Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

L’Unione Europea approva il disciplinare del Vermouth di Torino

A due anni dalla pubblicazione in Italia, la Commissione Europea ha terminato la valutazione…

By

Le nostre interviste: The Rum e Whisky Day 2019

Domenica 28 e lunedì 29 ottobre si è svolta a Milano, nella location data…

By

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

This website uses cookies.