Categories: La professione

Amministratore e mediatore

Il barman prepara anche i cocktails durante lo svolgimento della sua professione ma ricordiamoci che non è per questo motivo…

Luglio 22, 2013 6:46 am
Chi è il barman

Il barman prepara anche i cocktails durante lo svolgimento della sua professione ma ricordiamoci che non è per questo motivo che siamo o non siamo Barman, abbiamo anche molte altre responsabilità tecniche più importanti.

IL barman si può definire l’ambasciatore del locale, è inoltre l’amministratore e mediatore tra l’azienda e il cliente.

È un amministratore in quanto amministra un capitale composto da bottiglie, frutta, caffè, latte ecc ma anche attrezzatura presente nell’azienda. Non si parla di amministrazione per quanto riguarda le risorse umane ma comunque gestisce anche queste risorse nel bene dell’azienda.

È mediatore poiché media fra due parti Cliente e Azienda cercando di dare il massimo a entrambe le parti, senza penalizzare l’una per l’altra. È da considerare una buona mediazione quando riusciamo a non dare origine a spreco senza penalizzare il cliente.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

This website uses cookies.