Categories: Cocktails I.B.A.

Apotheke cocktail storia e ricetta

L'apoteke arriva senza molta storia documentata. Pochissimi libri di cocktail ne parlano e le uniche menzioni digitali che siamo riusciti…

Febbraio 21, 2012 2:00 am

L’apoteke arriva senza molta storia documentata. Pochissimi libri di cocktail ne parlano e le uniche menzioni digitali che siamo riusciti a trovare erano in tedesco. Sappiamo soltanto che il termine Apotheke deriva da una parola greca il cui significato è “Farmacia“. La bevanda sarebbe andata perduta del tutto, se non fosse stato per il libro l’ABC Harry del 1919 di Mixing Cocktails come fonte di ispirazione. Un mix di fernet, creme de menthe e cognac è descritto come “inaspettatamente ricca e intenso”

Questo cocktail gestisce un mirabile atto di bilanciamento: fornisce le parti migliori di ogni ingrediente, mantenendo in qualche modo un equilibrio sofisticato. In qualche modo questi grandi sapori audaci si addomesticano l’un l’altro e creano una combinazione incredibilmente buona che ci ricorda un po’ l’Hanky ​​Panky. La miscela sembra notturna, perfetta come digestivo.

Poiché presenta spudoratamente il fernet, l’Apoteke è una scelta eccellente per coloro che desiderano sperimentare uno degli spiriti più avventurosi del mondo. Fernet-Branca è la scelta più comune, ma altre variazioni spettacolari includono il leggermente meno abrasivo R. Jelenik o Fernet Vallet.

Questo è il momento perfetto per lavorare per migliorare la tua tecnica; poiché questi sapori tutt’altro che sottili possono solo beneficiare di un po’ più di tempo dentro lo shaker.

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1987

APOTHEKE After Dinner
Ingredienti e quantità:
3,0 cl Cognac
1,5 cl Fernet Branca
1,5 cl Crema Di Menta Bianca
Si prepara nel Mixing glass con ghiaccio e si serve in coppa da cocktail.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

This website uses cookies.