ART OF ITALICUS® APERITIVO CHALLENGE 2018 

//ART OF ITALICUS® APERITIVO CHALLENGE 2018 

ART OF ITALICUS® APERITIVO CHALLENGE 2018 

L’ARTE SI FA LIQUIDA

ART OF ITALICUS® APERITIVO CHALLENGE 2018 LA COMPETIZIONE EUROPEA PER ELEGGERE IL “WORLD’S BAR ARTIST OF THE YEAR”
Farà tappa anche in Italia ART OF ITALICUS® APERITIVO CHALLENGE 2018 , la competizione ideata da ITALICUS® per eleggere il migliore aperitivo ispirato all’arte tra quelli creati dai bartender di tutta Europa
Milano, xx aprile 2018 – Pittura, scultura, design, ma anche musica, moda, letteratura: in continua evoluzione, l’arte, uno dei linguaggi più antichi usati dall’uomo per raccontarsi, si presenta allo spettatore sotto forme sempre diverse e ricercate, che uniscono il passato al presente, l’antico al nuovo.
Espressione perfetta del binomio tra tradizione e innovazione, ITALICUS® , il Rosolio di Bergamotto made in Italy che rinnova le più antiche tradizioni dell’aperitivo, ha ideato ART OF ITALICUS® APERITIVO CHALLENGE
2018 , la competizione che non solo premia i gusti e i profumi dell’aperitivo, ma che innalza il cocktail ad una vera e propria forma d’ arte liquida .
Grazie alla sua unicità, ITALICUS® è già stato protagonista indiscusso di numerosi cocktails: dalla creatività e dall’esperienza dei migliori bartender del mondo sono nati i tre abbinamenti caratteristici di ITALICUS®, che hanno portato nei locali più di tendenza l’ ITALICUS SPRITZ , realizzato con ITALICUS® e Prosecco o Champagne; l’ IPALICUS® , che nasce dall’abbinamento del rosolio con la birra IPA ; e il NEGRONI BIANCO® , dove London Dry Gin e Dry Vermouth si amalgamano perfettamente alle note aromatiche del bergamotto.
Con l’obiettivo di innovare la tradizione con eccellenza e unicità, incoraggiando lo sviluppo di una forma d’arte tanto inconsueta quanto contemporanea, ART OF ITALICUS® APERITIVO CHALLENGE permette a bartender professionisti di tutta Europa di essere eletti a veri e propri artisti del cocktail e dell’aperitivo, creando nuovi abbinamenti freschi e creativi ma soprattutto realizzando in forma liquida la loro idea di arte.
In pochi minuti, i bartender dovranno preparare per la giuria un cocktail per l’aperitivo che abbia come protagonista ITALICUS®, traendo ispirazione da una qualsiasi forma d’arte: la tipologia di bicchiere, le guarnizioni e l’opzionale abbinamento food dovranno comporre, insieme ai colori e alle linee degli elementi scelti, un vero e proprio piece of art che racchiuda l’eleganza, lo stile inconfondibile e l’armonia che caratterizzano ITALICUS®, traducendoli in arte.
I bartender presenteranno la loro “opera d’arte” ad una giuria d’eccezione che assegnarà ad ognuna un punteggio sulla base di tre criteri: la precisione del servizio, il gusto e la creatività artistica.
ART OF ITALICUS® APERITIVO CHALLENGE attraverserà l’Europa intera, facendo tappa nelle maggiori città, per eleggere il “ Bar Artist of the Year ” di ogni singolo Paese. A maggio, partirà inoltre un vero e proprio tour italiano guidato dal genio creativo di Simone Caporale e volto a ispirare il talento artistico dei bartenders : Simone visiterà Roma (dal 4 al 6 maggio), Crema (il 7 maggio) e Milano (l’8 e il 9 maggio).

I bartender selezionati come migliori nel proprio Paese saranno invitati a Milano il prossimo novembre per competere alla sfida finale. La giuria investirà il vincitore assoluto con il titolo di “ World’s Bar Artist of the Year ” e lo premierà con l’opportunità di vivere un’esperienza unica presso il celebre ” American Bar at Savoy “, il miglior bar del mondo.***

A proposito di ITALICUS® – Dopo il lancio tra Londra e New York, capitali indiscusse del bere miscelato, ITALICUS®, il Rosolio di Bergamotto made in Italy, sbarca in Italia, dove il rosolio ha una lunghissima tradizione. Se ne trova traccia già nel Rinascimento alla corte di Caterina de’ Medici a Firenze, nell’epoca di Vittorio Emanuele di Savoia, che lo alternava al vermouth, e fin dal 1500 nelle
storiche produzioni locali in Piemonte, Campania o Sicilia. Da un’idea di Giuseppe Gallo, che nel corso della sua carriera è stato Global Ambassador per Martini & Rossi e Miglior Brand International Ambassador al Tales of the Cocktail nel 2014, il rosolio viene riproposto, con ITALICUS®, con una ricetta che si adatta ai nostri tempi.

A proposito di Giuseppe Gallo – L’idea di creare e lanciare ITALICUS® è di Giuseppe Gallo, una delle figure più autorevoli e rispettate dell’industria del bere miscelato. Rinomato a livello internazionale e riconosciuto per le sue capacità di mixologist, ora Gallo dedica il suo tempo all’educazione e allo sviluppo del marchio all’interno del commercio attraverso ITALSPIRITS, la sua società di consulenza sulle bevande. La passione per il patrimonio della cultura del bere italiano lo ha portato a realizzare un sogno: riscoprire la categoria del Rosolio come aperitivo lanciando ITALICUS®

Author Details

Bar Manager – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts – Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

2018-04-24T22:36:45+00:00Aprile 24th, 2018|In evidenza|0 Comments

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