Bicchiere: Coupé
Ingredienti e quantità:
3 cl Old Tom gin
6 cl Extra dry vermouth
2 dash Orange Bitters
Metodo: Mixing glass
Guarnizione: Twist limone
Commento:
Un vecchio Old Tom basato su due terzi di vermouth e un terzo di gin. Martini servito con un tocco di orange bitters.
Storia:
Ricetta adattata nel 1931, da Albert Stevens Crockett’s nel libro The Old Waldorf-Astoria Bar Book in cui la ricetta è accompagnata dalla seguente annotazione: “Dopo la grande annessione al vecchio Waldorf Hotel, che alla sua apertura, nel 1897, divenne il protagonista principale dell’albergo. ”
Il Waldorf-Astoria Hotel è un celebre hotel di lusso di New York.
È stato ospitato in due edifici storici caratteristici: il primo, ideato dall’architetto Henry J. Hardenbergh, si trovava nella Fifth Avenue. Quello attuale si trova a Manhattan, al numero 301 di Park Avenue, ideato dagli architetti Schultze e Weaver, datato 1931. Il marchio Waldorf Astoria comprende il Waldorf Astoria di New York e il Waldorf Astoria di Orlando. I due hotel erano collegati e il Waldorf-Astoria combinato divenne l’hotel più grande del mondo al momento.