Categories: Cocktails Classici

Astoria cocktail

Astoria cocktail Bicchiere: Coupé Ingredienti e quantità: 3 cl Old Tom gin 6 cl Extra dry vermouth 2 dash Orange…

Febbraio 2, 2019 8:42 pm

Astoria cocktail

Bicchiere: Coupé

Ingredienti e quantità:

3 cl Old Tom gin
6 cl Extra dry vermouth
2 dash Orange Bitters

Metodo: Mixing glass

Guarnizione: Twist limone

Commento:
Un vecchio Old Tom basato su due terzi di vermouth e un terzo di gin. Martini servito con un tocco di orange bitters.

Storia:
Ricetta adattata nel 1931, da Albert Stevens Crockett’s nel libro The Old Waldorf-Astoria Bar Book in cui la ricetta è accompagnata dalla seguente annotazione: “Dopo la grande annessione al vecchio Waldorf Hotel, che alla sua apertura, nel 1897, divenne il protagonista principale dell’albergo. ”

Il Waldorf-Astoria Hotel è un celebre hotel di lusso di New York.
È stato ospitato in due edifici storici caratteristici: il primo, ideato dall’architetto Henry J. Hardenbergh, si trovava nella Fifth Avenue. Quello attuale si trova a Manhattan, al numero 301 di Park Avenue, ideato dagli architetti Schultze e Weaver, datato 1931. Il marchio Waldorf Astoria comprende il Waldorf Astoria di New York e il Waldorf Astoria di Orlando. I due hotel erano collegati e il Waldorf-Astoria combinato divenne l’hotel più grande del mondo al momento.

Andrea Marangio

Bar Manager – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tags: genziana

Suze bitter

Nel 1885 Fernand Moureaux ereditò una distilleria di famiglia a Maisons-Alfort. Per salvare la…

By

Come preparare un ottimo Bronx cocktail

Il cocktail Bronx è una semplice variazione di un Perfect Martini che aggiunge il…

By

Guests Complain: Come recuperare da un disastro.

Tutte le attività legate all'ospitalità non riusciranno a servire efficacemente tutti i loro clienti.…

By

Tre domande a Giorgio Vicario

Intervista esclusiva a BarmanItalia a Giorgio Vicario bar manager del Beere&Mangiare di Roma Raccontaci…

By

Panaché e Radler, cocktail con la birra

Origini: Panaché una bevanda popolare francese, è una semplicemente una combinazione di una birra…

By

Pisco peruviano vs cileno: prove d’assaggio con Francesco Guetta

"Dopo il successo della Florence Pisco Week mi sono detto: perché non dedicare una…

By