Categories: Cocktails Classici

Astoria cocktail

Astoria cocktail Bicchiere: Coupé Ingredienti e quantità: 3 cl Old Tom gin 6 cl Extra dry vermouth 2 dash Orange…

Febbraio 2, 2019 8:42 pm

Astoria cocktail

Bicchiere: Coupé

Ingredienti e quantità:

3 cl Old Tom gin
6 cl Extra dry vermouth
2 dash Orange Bitters

Metodo: Mixing glass

Guarnizione: Twist limone

Commento:
Un vecchio Old Tom basato su due terzi di vermouth e un terzo di gin. Martini servito con un tocco di orange bitters.

Storia:
Ricetta adattata nel 1931, da Albert Stevens Crockett’s nel libro The Old Waldorf-Astoria Bar Book in cui la ricetta è accompagnata dalla seguente annotazione: “Dopo la grande annessione al vecchio Waldorf Hotel, che alla sua apertura, nel 1897, divenne il protagonista principale dell’albergo. ”

Il Waldorf-Astoria Hotel è un celebre hotel di lusso di New York.
È stato ospitato in due edifici storici caratteristici: il primo, ideato dall’architetto Henry J. Hardenbergh, si trovava nella Fifth Avenue. Quello attuale si trova a Manhattan, al numero 301 di Park Avenue, ideato dagli architetti Schultze e Weaver, datato 1931. Il marchio Waldorf Astoria comprende il Waldorf Astoria di New York e il Waldorf Astoria di Orlando. I due hotel erano collegati e il Waldorf-Astoria combinato divenne l’hotel più grande del mondo al momento.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Emporio Armani Caffè presenta: i nuovi cocktails con cibo in abbinamento

In occasione della Bologna Cocktail Week Emporio Armani Caffè e Ristorante presenta i nuovi…

By

Tre domande a Paolo Manna di Donna Romita – Alcolici&cucina di Napoli

Ciao Paolo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Come…

By

Suffering Bastard cocktail storia e ricetta

La storia del Suffering Bastard è molto interessante non solo riguardo al cocktail, ma anche…

By

Brainstorm Cocktail storia e ricetta

Il Brainstorm Cocktail è uno dei classici del pre-proibizionismo di Hugo Ensslin, pubblicato per…

By

Le differenze tra Cognac e Armagnac

Sorseggiare un bicchiere di distillato francese è un modo semplice e di classe per…

By

Tre domande a Flavio Giamporcaro

Bartender palermitano opero nel settore da circa 12 anni . Ho iniziato questo lavoro…

By

This website uses cookies.