Categories: Attrezzatura

Attrezzatura varia

Lime Squeezer Utile per spremere il Lime in modo veloce e senza toccarlo con le mani. Coltelli Per il barman…

Ottobre 2, 2010 8:07 pm

Lime Squeezer

Utile per spremere il Lime in modo veloce e senza toccarlo con le mani.

Coltelli

Per il barman i coltelli sono un elemento fondamentale per il suo lavoro.
Non è necessario avere molti coltelli ,di base ne bastano tre; uno per tagliare frutta di grandi dimensioni con lama lunga circa 30 cm, uno più piccolo per frutta di minore circonferenza circa 18 cm, in fine il più piccolo da 6 cm per fare piccole incisioni.
La lama non deve essere seghettata ma bensì liscia fatta di buon acciaio con manico anatomico.

Strainer

Strainer o passino serve per non far passare il ghiaccio quando dal mixing glass o dal Boston versiamo il cocktail nel bicchiere. Può essere utile anche per montare la panna; estraendo la molla e inserendola in un shaker assieme alla panna, possiamo in pochi secondi ottenere della panna adatta ad tutti i cocktail che prevedono la panna in superficie, come White Russian, Irish Coffee.

Bar spoon

Cucchiaino da bar molto lungo, spesso dalla parte opposta al cucchiaio ha il Muddler (pestello)

Riga limoni

Serve per le guarnizioni di agrumi, fare spirali di limone o altre forme decorative

Condiment Holde

Contiene delle vaschette estraibili per condimenti e decorazioni, lavabili e dotati di un coperchio per la sicurezza dell’igiene.

Gallone

Ha la stessa funzione e utilizzo del mixing glass, è usato quando si preparano cocktails tutti uguali contemporaneamente. 
Gallone Misura: Capacità anglosassone è equivalente a 4,54 L per quello inglese. 3,78 L per quello americano.

Metal pour

Sono beccucci dosatori per bottiglie: a getto libero  Free pour e Percet pour a getto calibrato.

Soda gan

detto in gergo pistola per bibite gassate: coca cola, soda ecc…

Recent Posts

Dal Post proibizionismo Americano ad oggi

Per i bartenders, in particolare quelli che comprendono l'impatto significativo che il proibizionismo ha…

By

Amaro Ramazzotti la storia

Bitter. La parola significa "amaro" in italiano. Ma è anche il nome di un…

By

Tre domande a Giulia Castellucci

Intervista esclusiva per Barmanitalia a Giulia Castellucci, bar manager e comproprietaria di Co.So Cocktail…

By

Ingredienti non vegani che puoi trovare nel tuo cocktail

Nel mondo dei cocktail, siamo abbastanza bravi a conoscere oscuri fatti storici su categorie…

By

il cavatappi ha una storia molto lunga e interessante.

Non ci sono molti strumenti in cucina o nel bar che sono dati per…

By

Lavoro al bar e famiglia, mantenere l’equilibrio

Come genitore, è naturale sentirsi in colpa quando non si trascorre del tempo con…

By

This website uses cookies.