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bar pulito ed organizzato

Quando entri dietro il bancone, noti che tutto è in disordine. Le guarnizioni sono fuori posto, le bottiglie sporche e…

Ottobre 27, 2018 11:35 am

Quando entri dietro il bancone, noti che tutto è in disordine. Le guarnizioni sono fuori posto, le bottiglie sporche e appiccicose e i portatovaglioli vuoti.
Ti senti subito stressato e infastidito. È troppo chiedere di entrare in un bar pulito e organizzato?
Nel bar, ottieni ciò che dai in fatto di organizzazione e manutenzione, e i buoni barman sanno che uno spazio pulito e organizzato è essenziale per un buon servizio!
Quando il bar è pulito, sarai più efficiente e attento quando servirai i clienti, il che equivale a un servizio migliore e più veloce, il che significa più denaro nel cassetto a fine serata.
Inoltre, un bar organizzato riduce il caos e la sensazione di sopraffazione perché saprai sempre dove è tutto, ciò significa che ti sentirai più felice e più a tuo agio e che i tuoi turni saranno più fluidi. Inoltre, sarai pronto per eventuali controlli sanitari a sorpresa che potrebbero verificarsi!
La manutenzione del bar è importante per la vostra linea (e sanità mentale!), L’esperienza complessiva del cliente e la sede nel suo insieme. Qui ci sono 5 modi in cui puoi lavorare per mantenere il tuo spazio bar pulito, organizzato ed efficiente, risparmiando tempo e denaro nel processo:

1. Avere un posto designato concordato per tutto
Chiedi ai tuoi colleghi baristi e barman di accordarsi su un posizionamento per tutti i liquori, le guarnizioni, gli strumenti da bar, i bicchieri, le puree e qualsiasi altra cosa che influisce sulla tua capacità di rimanere organizzato.
Ciò manterrà tutti responsabili e sulla stessa linea quando si tratta di dove le cose sono e devono essere.
Quindi se ti capita di imbatterti in un turno in cui le cose sono fuori luogo, puoi andare direttamente alla persona che stava lavorando prima di te e parlare chiedendo anche di rimettere le cose a posto.

2. Mantenere le bottiglie di vino chiuse
A meno che non ti stia preparando per una grande festa o un evento specifico a base di vino, non tenere le bottiglie di vino aperte della stessa etichetta di vino.

Quando hai più bottiglie aperte dello stesso vino, confondono te e tutti i tuoi colleghi di lavoro e probabilmente ti farai queste domande:
Quale bottiglia è stata aperta per prima?
Quale bottiglia devo usare prima?
Cosa succede se il vino è cattivo? Dovrei assaggiarli tutti?
Inoltre, rende il bar disordinato e potrebbe attirare i moscerini della frutta. Chiedi ai tuoi compagni di lavoro di mantenere al minimo le bottiglie di vino aperte e di etichettare le bottiglie che sono uguali con le date di apertura in modo che chiunque lavori possa garantire la loro qualità.

3. Segui una lista di controllo di apertura e chiusura
Se tutti i membri del tuo bar hanno (e seguono) un elenco di controllo di apertura e chiusura, le cose rimarranno pulite e organizzate e tutti saranno ritenuti responsabili.
Una checklist di apertura e chiusura è il modo più equo per garantire che le persone stiano collaborando per mantenere il bar pulito.
Una checklist di apertura di esempio potrebbe includere quanto segue:
Pulire le bottiglie
Rifornire le guarnizioni di frutta e buttare via quelle vecchie
Assicurati che ci siano abbastanza banconote e monete per fare i resti
Pulire l’area del banco
Rifornire i bicchieri
Rifornire qualsiasi liquore finito

Una checklist di chiusura di esempio potrebbe includere quanto segue:
Riempire i tovaglioli
Lavare e asciugare i tappetini bar
Lavare e mettere via i bicchieri
Lavare l’area del bar
Pulire e asciugare il pavimento
Chiudere eventuali conti in sospeso
Avere un sistema da seguire permetterà a tutti coloro che lavorano di camminare in un ambiente prevedibile e pulito. Garantirà inoltre che tutto sia sempre in ordine prima e dopo ogni turno.

4. Programma settimanale di pulizia profonda
La maggior parte dei bar ha del personale per le pulizie che entra e pulisce ogni mattina prima che il bar apra. Tuttavia spesso la pulizia giornaliera non è sufficiente. Ecco perché è importante concordare un programma settimanale di pulizia approfondita.
A rotazione, si dovrebbero dedicare alcune ore alla pulizia del bar. Ciò significa “entrare” nel frigorifero fino il fondo per pulire e buttare i prodotti scaduti, lavare sotto i tappetini in cui si trovano i bicchieri, lavare sotto le bottiglie, pulire a fondo intorno al lavandino del bar e al di sotto, ecc.

5. Tratta il tuo bar come la casa di un parente lontano
Puoi prendere quella stessa mentalità e applicarla al lavoro, sarai in grado di creare e mantenere uno spazio pulito e invitante per tutti i tuoi clienti e colleghi. Ciò significa che ogni volta che è possibile rimetti sempre le cose dopo aver finito di usarle, ripulisci, lava e riponi i piatti frequentemente e mantieni le cose organizzate.
Onorando il tuo spazio di lavoro, attirerai i clienti che vogliono rimanere più a lungo e guadagnare il rispetto del tuo manager e colleghi.
Mantenere uno spazio di lavoro pulito e organizzato ti garantirà che non perderai tempo a cercare oggetti di cui hai bisogno. Inoltre, mostrerà ai tuoi clienti che sei orgoglioso del tuo lavoro e sono un vero professionista in questo settore.

Il risultato finale?
Più clienti sono serviti in un periodo di tempo più rapido, un servizio migliore e più mance!

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

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