Barman

  • Miscelazione

L’Olfatto incide su Gusto e Sapore? Esercizi per allenare l’olfatto

Una premessa che vorrei fare, sempre prima di cominciare a parlare di Home Made, è che spesso accade di confondere…

Giugno 3, 2020
  • La professione
  • mixologist in evidenza

Massimo Stronati vivere e lavorare al bar in America

Ho iniziato a lavorare nel bar di famiglia credo alle elementari, per emulare il mio papà che oltre ad essere…

Giugno 3, 2020
  • Interviste
  • La professione

Intervista a Mattia Corunto Master Trainer presso Planet One

Incontriamo Mattia Corunto Master Trainer presso Planet One, al quale facciamo alcune domande molto utili per chi oggi si affaccia…

Maggio 15, 2020
  • Interviste
  • Miscelazione

Intervista a Veronica Costantino: food pairing con shrubs e fat wash

Ciao Veronica, brevemente la tua carriera fino ad oggi,  come ti sei avvicinata al mondo dei cocktail? Quale è la…

Maggio 13, 2020
  • Miscelazione

Intervista a Kevin Botte: Il caffè e il tea in miscelazione.

Ciao Kevin, raccontaci il tuo percorso lavorativo e come sei approdato al bartending… In realtà ci sono approdato per caso.…

Maggio 11, 2020
  • Interviste
  • Miscelazione

Filippo Sisti: la differenza tra homemade e preparazioni

Buongiorno amici di barman Italia, grazie per lo spazio, nelle righe seguenti andremo a vedere anzitutto la differenza che c’è…

Maggio 2, 2020
  • La professione

Federazione Italiana Barman rilancia il patentino da barman

RICONOSCERE QUALITÀ E PROFESSIONALITÀ UNICO STRUMENTO PER RIPARTIRE Federazione Italiana Barman rilancia il patentino da barman: “Le istituzioni si confrontino…

Aprile 25, 2020
  • La professione

Coronavirus e turismo: i numeri di un anno che si prospetta nero

La prima indagine sui cocktail bar italiani - realizzata dalla Guida BlueBlazeR - rivela che più della metà dei cocktail…

Aprile 14, 2020
  • Il servizio al bar

Apericena a buffet? Addio

Uno dei tanti piccoli cambiamenti che ci attendono, cambiando totalmente il nostro stile di vita è l'eliminazione del servizio a…

Aprile 4, 2020
  • La professione

Lettera / testamento di Gaz Regan dedicata a tutti i Bartenders

  Questa è la lettera / testamento di Gaz Regan dedicata a tutti i bartender. Gaz Regan lancia tre messaggi…

Novembre 21, 2019
  • Sala-Bar

Ecopopote, la nuova cannuccia 100% ecologica in fibra di agave

L’attenzione crescente per la salvaguardia dell’ambiente è sempre più sotto le luci dei riflettori! L’inquinamento è diventato un problema estremamente serio! Dal…

Ottobre 9, 2019
  • Barman

La vita dei Barman a fumetti: Dry Martini

Ci sono situazioni in cui ogni barman si è trovato,  tra clienti esigenti o al contrario confusi, cocktail amati dal…

Giugno 27, 2019
  • La professione

Inquadramento ccnl del turismo per chi lavora al bar

Parliamo del contratto di riferimento per coloro che lavorano in questo settore, con relative mansioni, qualifiche e livelli che ne…

Marzo 27, 2019
  • Il servizio al bar

Perché i barmen odiano l’Aperol Spritz?

Certo, ha un sapore fantastico - la prima volta che l'hai bevuto. Ma all'improvviso è ovunque: in ogni bar, ristorante…

Gennaio 10, 2019
  • Miscelazione

Ricette di cocktail misure in parti

Mentre leggi le ricette dei cocktail, troverai spesso le misure degli ingredienti elencati in once, cl, dash e splash. Questi…

Dicembre 29, 2018
  • Sala-Bar

Il tuo bar è per pochi o per tutti?

Il tuo bar è per pochi o per tutti? Aprire un bar fotocopia non è mai stata una buona idea,…

Novembre 24, 2018
  • La professione

Comportamenti sbagliati da evitare tra colleghi e clienti

Abbiamo stilato una piccola lista di comportamenti sbagliati da evitare tra colleghi e clienti, per alcuni potrebbe sembrare una lista…

Novembre 22, 2018
  • La professione

Lamentarsi non è una buona strategia

Lamentarsi non è una buona strategia dice Jeff Bezos, in questo articolo non parleremo di marketing ma di cosa bisogna…

Novembre 11, 2018
  • Il servizio al bar
  • Sala-Bar

Come raffreddare velocemente una bottiglia

Non c'è niente come un buon bicchiere di vino freddo, se hai voglia di bere qualcosa in una giornata torrida,…

Ottobre 21, 2018
  • Sala-Bar

Metodo o caso al bar?

Metodo o caso? Esiste il caso? Per un professionista NO, non parliamo solo per i barman ma per qualsiasi professionista…

Aprile 8, 2014
  • La professione

Barman o attori?

Osservando le nuove generazioni di barman (ma anche quelle vecchie), troviamo atteggiamenti discordanti con la professione del barman. Passata l’era…

Aprile 6, 2014
  • Miscelazione

Conteggio in Oz (once) Cl

Bilanciare ogni ingrediente all'interno di un cocktail è la chiave per fare un ottimo drink. Pertanto l'accuratezza con cui vengono…

Marzo 20, 2014
  • La professione

Offrire la Considerazione

Possiamo essere ottimi professionisti a livello tecnico, pratico e teorico ma se il cliente non avvertirà considerazione nei suoi confronti…

Agosto 11, 2013
  • La professione

Amministratore e mediatore

Il barman prepara anche i cocktails durante lo svolgimento della sua professione ma ricordiamoci che non è per questo motivo…

Luglio 22, 2013
  • La professione

Quanto guadagna un barman in Italia?

Domanda non facile, molto dipende dal tipo di contratto e dal tipo di prestazione ma il fattore principale è dato…

Febbraio 27, 2012
  • Miscelazione

Lemon peel e twist di limone

Il twist di limone si ottiene utilizzando un pela patate, dopo aver la scorza è necessario far fuoriuscire gli olii…

Febbraio 12, 2012
  • Miscelazione

Come possiamo calcolare la gradazione di un cocktail

Come possiamo calcolare la gradazione di un cocktail (quindi una bevanda composta da almeno due ingredienti) prima di tutto ci…

Febbraio 3, 2012
  • Miscelazione

I numeri del barman

Febbraio 3, 2012
  • Miscelazione

La dose perfetta

La dose perfetta Sono pochi i barman che oggi preparano i cocktails a mano libera e che soprattutto riescono a…

Febbraio 3, 2012
  • La professione

Regole fondamentali del Barman

• Il barman sul luogo di lavoro si presenta con la divisa ordinata e pulita (scarpe nere lucide, calzini neri…

Febbraio 3, 2012