Barman

  • Preparati e basi

Differenza tra Oxymel e Shrub

L'abitudine di bere aceto è vecchia quanto l'aceto stesso. I babilonesi, gli egiziani lo bevevano, lo bevono tuttora nell'sud-est asiatico,…

Giugno 16, 2020
  • Miscelazione

L’Olfatto incide su Gusto e Sapore? Esercizi per allenare l’olfatto

Una premessa che vorrei fare, sempre prima di cominciare a parlare di Home Made, è che spesso accade di confondere…

Giugno 3, 2020
  • La professione

Massimo Stronati vivere e lavorare al bar in America

Ho iniziato a lavorare nel bar di famiglia credo alle elementari, per emulare il mio papà che oltre ad essere…

Giugno 3, 2020
  • La professione

Pianificare la tua potenziale carriera di barman

A metà degli anni '80, la maggior parte delle persone non immaginava nemmeno che si potesse equiparare il lavoro al…

Maggio 18, 2020
  • La professione

Intervista a Mattia Corunto Master Trainer presso Planet One

Incontriamo Mattia Corunto Master Trainer presso Planet One, al quale facciamo alcune domande molto utili per chi oggi si affaccia…

Maggio 15, 2020
  • Miscelazione

Intervista a Veronica Costantino: food pairing con shrubs e fat wash

Ciao Veronica, brevemente la tua carriera fino ad oggi,  come ti sei avvicinata al mondo dei cocktail? Quale è la…

Maggio 13, 2020
  • Miscelazione

Voglio creare un bitter, come posso fare?

Domanda molto frequente nella nostra community, per dare una risposta chiara riteniamo importante fare un passo indietro, per capire alcuni…

Maggio 12, 2020
  • Miscelazione

Intervista a Kevin Botte: Il caffè e il tea in miscelazione.

Ciao Kevin, raccontaci il tuo percorso lavorativo e come sei approdato al bartending… In realtà ci sono approdato per caso.…

Maggio 11, 2020
  • La professione

Fase 3: Aperiwalking #iononstoacasa

Lamentarsi non è una strategia, trovate una soluzione ora, se non la trovate inventatevela...potrebbe essere un'occasione di crescita che non…

Maggio 6, 2020
  • Miscelazione

Profumi e aromi per cocktail

Pensiamo che ora tutti siano già consapevoli del fatto che il gusto che proviamo da una bevanda o da un…

Maggio 3, 2020
  • Miscelazione

Filippo Sisti: la differenza tra homemade e preparazioni

Buongiorno amici di barman Italia, grazie per lo spazio, nelle righe seguenti andremo a vedere anzitutto la differenza che c’è…

Maggio 2, 2020
  • La professione

Federazione Italiana Barman rilancia il patentino da barman

RICONOSCERE QUALITÀ E PROFESSIONALITÀ UNICO STRUMENTO PER RIPARTIRE Federazione Italiana Barman rilancia il patentino da barman: “Le istituzioni si confrontino…

Aprile 25, 2020
  • La professione

Coronavirus e turismo: i numeri di un anno che si prospetta nero

La prima indagine sui cocktail bar italiani - realizzata dalla Guida BlueBlazeR - rivela che più della metà dei cocktail…

Aprile 14, 2020
  • Il servizio al bar

Apericena a buffet? Addio

Uno dei tanti piccoli cambiamenti che ci attendono, cambiando totalmente il nostro stile di vita è l'eliminazione del servizio a…

Aprile 4, 2020
  • La professione

Nuove competenze ambientali per i bartender

Crediamo sia l'ora di imporre un nuovo standard per i barman. Il covid19 che in questi giorni sta rivoluzionando la…

Marzo 15, 2020
  • Il servizio al bar

Profitto: Prodotti standard vs prodotti ultra premium

Nell'industria del bar, padroneggiare l'arte del upsell potrebbe fare la differenza tra il semplice pareggio dei costi o il raggiungimento…

Marzo 6, 2020
  • La professione

Domande e risposte giuste per un colloquio di lavoro per il bar

È il momento per molti barman, camerieri, cuochi e tutto il comparto del turismo per organizzare la prossima stagione. Uno…

Febbraio 20, 2020
  • Miscelazione

Grog: storia e le prime ricette.

L'uomo è sempre stato attratto dall'oceano con il desiderio di esplorare oltre l'orizzonte. Man mano che i viaggi in mare…

Febbraio 8, 2020
  • Miscelazione

Ramos Gin Fizz, la guida completa

Per la maggior parte delle persone, il più grande ostacolo è persino tentare di fare un Ramos Gin Fizz, l'idea…

Febbraio 3, 2020
  • Miscelazione

Guida per gli abbinamenti di sigari e whisky

Il viaggio di ogni intenditore non è mai completo. Anche dopo aver provato migliaia di abbinamenti c'è sempre qualcosa di…

Febbraio 1, 2020
  • Miscelazione

Strain cocktail: perché e tutte le tecniche

Lo Strainer viene utilizzato quasi ogni volta che un cocktail viene miscelato in uno shaker o mixing glass, indipendentemente dal…

Dicembre 31, 2019
  • Preparati e basi

Come preparare l’Oleo Saccharum di mandarino

  Oleo Saccharum che si traduce in "olio di zucchero" era un comune modificatore di cocktail nel diciannovesimo secolo, usato…

Dicembre 19, 2019
  • Preparati e basi

Liquore alla castagna: preparazione e utilizzo

  Il liquore alla castagna è un ingrediente cocktail versatile, che aggiunge una nota matta e autunnale alle bevande. Preparare…

Dicembre 17, 2019
  • Preparati e basi

Tinture e cocktail: cosa sono e come prepararle.

Che cos'è una tintura? Una tintura è un'infusione in alcol concentrato fatta macinando un'erba, una spezia, un frutto, un fiore…

Dicembre 17, 2019
  • Miscelazione

Succo di lime appena spremuto? Meglio di no

  Il comune denominatore della maggior parte dei cocktail moderni è l'uso del succo di agrumi fresco. Il succo di…

Dicembre 12, 2019
  • La professione

Lettera / testamento di Gaz Regan dedicata a tutti i Bartenders

  Questa è la lettera / testamento di Gaz Regan dedicata a tutti i bartender. Gaz Regan lancia tre messaggi…

Novembre 21, 2019
  • Miscelazione

Guida definitiva: come fare un Martini Cocktail.

In questa guida vi elencheremo i punti essenziali per ottenere un Martini Cocktail perfetto. Saper fare bene un Martini è…

Novembre 8, 2019
  • Attrezzatura

Cocktail affinati in barrique: Come preparare la botte prima dell’uso

Abbiamo già parlato dei cocktail invecchiati in botte prima, ma non abbiamo approfondito molti dettagli sul processo di preparazione della…

Ottobre 10, 2019
  • Sala-Bar

Ecopopote, la nuova cannuccia 100% ecologica in fibra di agave

L’attenzione crescente per la salvaguardia dell’ambiente è sempre più sotto le luci dei riflettori! L’inquinamento è diventato un problema estremamente serio! Dal…

Ottobre 9, 2019
  • La professione

Zen: lo stato della mente per un grande servizio

Dal momento in cui un ospite entra nel bar, inizia a creare impressioni, ad esprimere giudizi. Se è la loro…

Ottobre 9, 2019

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